ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.11.2020 г.

Принят закон

В Ростовской области установлен запрет на продажу несовершеннолетним зажигалок и баллончиков для их заправки.

В связи с участившимися случаями гибели несовершеннолетних граждан от вдыхания паров токсичного газа, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли закон от 23.09.2020 № 364-ЗС, запрещающий с 23 сентября 2020 года розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, а именно зажигалки и баллончики для их заправки. В регионе также ввели административную ответственность за нарушение новых ограничений.
В качестве административного наказания установлен административный штраф: для граждан - в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.
Администрацией Сальского района совместно с ОМВД России по Сальскому району будет организован систематический мониторинг соблюдения хозяйствующими субъектами требований вышеуказанного областного закона.

Налажено производство

Производство медицинских масок ООО «ММЛ»Производство медицинских масок ООО«ММЛ» на территории Ростовской области.

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!
Администрация Сальского района информирует Вас о том, что на территории Ростовской области осуществляет производство медицинских масок предприятие ООО«ММЛ». В настоящее время производственные мощности предприятия увеличены до 200 тыс.изделий в сутки. Маски выпускаются как с носовым фиксатором, так и без, в зависимости от потребности заказчика.
Контактные данные для взаимодействия: директор по производству Белик Наталья Викторовна, тел.: +7 918-557-51-05; e-mail: maski.2020@inbox.ru; менеджер по продажам Зеленкова Елена Александровна, тел.: +7 928-619-11-22.

С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуем выполнять санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия.

Не от каждого товара можно отказаться

Не всякий товар можно вернуть продавцу!

Право потребителя вернуть не понравившийся товар закреплено законом. При этом причина может быть любой - несоответствие покупки ожиданиям покупателя или простое желание сдать обратно вещь, приобретенную второпях. Однако отказаться можно не от каждого товара.
Отдел торговли и бытового обслуживания Администрации Сальского района Информирует Вас о том, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Подробнее...

Отдел торговли информирует

Официальный сайт информационной системы маркировкиУважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

C 1 октября 2020 года маркировка станет обязательной для духов и фотоаппаратов, а с 1 ноября 2020 года для шин и покрышек. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю.

Подробнее...

Информация отдела торговли

Официальный сайт информационной системы маркировкиУважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

Честный ЗНАК - это система обязательной маркировки товаров, разработанная для защиты прав потребителей. В ближайшем времени почти на всех товарах будет нанесён код Data Matrix - уникальный шифр, который содержит информацию о продукции. Успейте зарегистрироваться и подготовиться к маркировке!

Администрация Сальского района доводит до Вашего сведения, что в перечне товаров для обязательной маркировки числятся автомобильные шины и покрышки. С 28 апреля 2018 года - в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, вошли шины и покрышки пневматические резиновые новые в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р.
С 20 июня 2019 запустился эксперимент по маркировке шин и покрышек, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 июня 2019 года № 753, во время которого компании-производители и другие участники логистической цепи могли добровольно зарегистрироваться в системе.

Подробнее...