ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.11.2020 г.

Информация о телефоне «Горячей линии»

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!

На территории муниципального образования «Сальский район» организована работа телефона «Горячей линии» по фактам браконьерства и незаконной торговли водными биоресурсами, в том числе занесенными в Красные книги Российской Федерации и Ростовской области.
В Администрации Сальского района работает телефон «Горячей линии»: 8 (86372) 5-12-18.
В департаменте потребительского рынка РО телефон «Горячей линии»: 8 (863) 269-77-48.

О маркировке обуви

Установлены новые сроки и этапы введения обязательной маркировки обувиУважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района доводит до Вашего сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2020 № 216 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019г. № 860» (далее - постановление № 216) установлены новые сроки и этапы введения обязательной маркировки обуви:
- до 1 июля 2020г. допускается ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации (кодов маркировки) и передачи в информационную систему маркировки сведений о маркировке обувных товаров, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации;
- с 1 июля 2020г. запрещена оптовая и розничная продажа, производство и импорт немаркированных обувных товаров;
- с 1 июля 2020г. обязательна передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обувных товаров в систему маркировки;
Кроме того, импорт обувных товаров, приобретенных до 1 июля 2020г. возможен без маркировки до 1 августа 2020г. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020г.
Маркировка остатков обувовано 03.03.2020 на Официальном интернет-портале правовой информации.

Отдел торговли информирует

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!

«Молочная продукция индивидуального предпринимателя Клименко Дмитрия Геннадьевича может быть опасной для потребителя!»

Администрация Сальского района информирует о том, что согласно сведениям сетевого издания «Агентство информирования потребителей «ОСОКА» выявлена продукция не соответствующая требованиям технических регламентов ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТРТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции».
По данным материала сообщается о фактах производства сливочного масла индивидуального предпринимателя Клименко Дмитрия Геннадьевича на территории Ростовской области и последующей реализации в государственные и муниципальные, бюджетные учреждения. Случаи несоответствия масла обязательным требованиям подтверждаются данными открытых источников Единого портала проверок Генеральной Прокуратуры РФ (http://proverki.gov/ru).
По результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в связи с нарушением требований ст.10 ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ИП Клименко Д.Г. выдано предписание. Выявлено также несоответствие взятых проб масла производителя и изъяты из оборота на объектах их обнаружения.
В случае обнаружения указанной продукции - рекомендуем всем объектам торговли и торговым предприятиям принять соответствующие меры по изъятию из оборота и недопущению ее реализации.
Администрация Сальского района просит сообщать по телефону доверия 8 (86372) 5-12-18 если Вы столкнулись с фактами реализации данной недоброкачественной продукцией.

Проводы Масленицы

Проводы МасленицыХристианская традиция - проводы Масленицы.

Масленица! ...Какой русский человек не знает этого праздника.
Это самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В воскресенье 1 Марта на одиннадцати праздничных площадках г.Сальска и Сальского района прошли проводы Масленицы. Главный день масленичной недели весело отметили и на площади Ленина в г.Сальске. Праздник не ограничился только блинами, пончиками и бубликами. На городской площади прошло массовое гулянье с участием ростовых кукол и скоморохов. Яркая, веселая музыкальная программа с конкурсами для детей и взрослых, сувенирная ярмарка стали украшением праздника. Кульминация шоу - обряд сжигания соломенной куклы, который символизирует избавление от всего старого и ненужного.
Светлый, добрый праздник состоялся, за что выражаем благодарность организаторам и участникам городского праздника Масленицы!

Удовлетворенность уровнем доступности

Источник: свободный доступ ИнтернетУдовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания.

Администрация Сальского района уведомляет о проведении анкетирования по вопросу удовлетворенности потребителей уровнем доступности объектов и услуг сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Ростовской области в соответствии с разработанной Минпромторгом Российской Федерации формой анкеты.
Предлагаем потребителям, прежде всего инвалидам и другим лицам, относящимся к маломобильным группам граждан, заполнить анкету, доступную по электронному адресу: https://forms.gle/hzCbQoTdJ7mS4gn39.