ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.11.2019 г.

«Телефон доверия» - ежедневно

В Администрации Сальского района организована работа «телефона доверия», по которому граждане могут сообщить информацию обо всех случаях оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории Сальского района.
Жалобы и вопросы населения Ростовской области о нелегальном обороте алкогольной продукции и нарушении требований розничной продажи алкогольной продукции примет начальник отдела торговли и бытового обслуживания Статова Татьяна Викторовна по телефону 8 (86372) 5-12-18 ежедневно с 08-00 до 17-00.

Подробнее...

Просьба принять к сведению

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района просит принять к сведению «Правила этикета на объектах потребительского рынка, при общении с инвалидами, испытывающими трудности в передвижении»:

Помните, что инвалидная коляска - неприкосновенное пространство человека. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без согласия инвалида - тоже самое, что схватить и понести человека без его разрешения.
Всегда спрашивайте, нужна ли помощь, прежде чем оказать ее. Предлагайте помощь, если нужно открыть тяжелую дверь или пройти по ковру с длинным ворсом. Если Ваше предложение о помощи принято то, спросите, что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.
Если Вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.
Всегда лично убеждайтесь в доступности мест, где запланированы мероприятия. Заранее поинтересуйтесь, какие могут возникнуть проблемы или барьеры и как их модно устранить.
Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске по спине или по плечу.
Если возможно, расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.
Если существуют архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек имел возможность принимать решения заранее.
Помните, что как правило, у людей, имеющих трудности при передвижении, нет проблем со зрением, слухом и пониманием.
Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской - это трагедия. Это способ свободного (если нет архитектурных барьеров) передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, которые не утратили способность ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости и т.п. Коляски они используют для того чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.

О переносе оптовой ярмарки

Безопасная торговля без большегрузного транспорта!

До настоящего времени в г.Сальске функционировала сельскохозяйственная ярмарка с участием большегрузного транспорта по пер.Рабочий, прилегающему к центральному розничному рынку ООО«Сальский рынок». Торговля мешала нормальному передвижению транспорта на данном участке дороги, что вызывало многочисленные жалобы жителей и предпринимателей, чьи объекты торговли располагаются вдоль переулка Рабочий и улицы Кирова.
В целях соблюдения антитеррористической защищенности граждан, снятия социального напряжения, упорядочения торговли в центральной части города Сальска, а так же в связи с благоустройством переулка Рабочий, организатором ярмарки принято решение о переносе оптовой ярмарки на окраину города Сальска по ул.Мелиоративная, 7. При этом по ул.Коломийцева г.Сальске количество торговых мест сохранилось в полном объеме.
Обращаем внимание покупателей, что на территории Сальского рынка реализуется плодоовощная продукция в большом ассортименте в розницу, поэтому дефицита овощей и фруктов не отмечается.
В настоящее время в г.Сальске по ул.Мелиоративная, 7 проводятся работы по приведению ярмарки в соответствие с методическими рекомендациями по организации и проведению ярмарок на территории Ростовской области согласно постановлению Правительства Ростовской области от 07.11.2013 № 681 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Ростовской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них».

Согласно сведениям Роспотребнадзора

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует о том, что согласно сведениям Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, на потребительском рынке Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан выявлена продукция, не соответствующая требованиям п.5 ст.7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой» продукции (ТР ТС 021/2011), а именно: в исследованных образцах паштета печеночного с грибами с датами изготовления 01.08.2019 и 29.08.2019, производства ООО«ГРАН-МЭР» (адрес производства: г.Белгород, ул.Коммунальная, 1А) обнаружен Clostridium botulinum (ботулотоксин) не токсигенный штамм.
В случае обнаружения указанной продукции - рекомендуем всем объектам торговли принять соответствующие меры по изъятию из оборота и недопущению ее реализации.
Администрация Сальского района просит сообщать по телефону доверия 8(86372) 5-12-18 если Вы столкнулись с фактами реализации данной недоброкачественной продукцией.

«Дни ритейла на Неве»

«Дни ритейла на Неве»Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует о том, что с 19 по 20 ноября 2019 года в г.Санкт-Петербурге состоится форум бизнеса и власти «Дни ритейла на Неве» (далее - Форум), который входит в цикл межрегиональных мероприятий, приуроченных к ежегодному международному форуму «Неделя Российского Ритейла» - главному событию в сфере розничной торговли.
Организаторами Форума выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.
Участники Форума смогут обсудить текущую ситуацию на розничном рынке, тренды розничной торговли, новые технологии в ритейле. В деловой программе запланированы сессии по маркетингу, информационным технологиям, управлению персоналом, категорийному менеджменту и цифровизации ритейла.
В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных торговых сетей, отельеры и рестораторы, поставщики решений для ритейла, производители и дистрибьюторы потребительских товаров, представители отраслевых ассоциаций и союзов.

Подробнее...