ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
02.12.2022 г.
Новый сайт

Порядок выявления правообладателей

РосреестрКак будет действовать закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Управление Росреестра по Ростовской области отвечает на самые популярные вопросы о законе.

Подробнее...

Надежный способ получить услуги

РосреестрЭлектронные сервисы - быстрый и надежный способ получить услуги Росреестра.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области предлагает воспользоваться электронными услугами и сервисами сайта Росреестра.
Запросить выписки из Единого государственного реестра недвижимости, ознакомиться со справочной информацией об объекте недвижимости в режиме on-line, публичной кадастровой картой, реестром кадастровых инженеров можно в разделе «Электронные услуги и сервисы».
На сайте Росреестра можно подать заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав или написать обращение, отследить на каком этапе обработки находится его запрос.

Подробнее...

Прошло заседание

Росреестр24 июня прошло заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Ростовской области.

В приветственном слове руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Сергей Третьяков, поблагодарил членов Общественного совета за эффективное взаимодействие и готовность к сотрудничеству по направлениям деятельности Росреестра.
С докладом об основных итогах деятельности за 2020 год и планах на 2021 год выступил председатель Общественного совета, главный редактор агентства «Интерфакс-Юг» Андрей Пономарев, продолживший полномочия председателя Общественного совета решением его участников на текущий год. Далее был утвержден План основных мероприятий Общественного совета при Управлении на 2021 год.
Информативно общественному совету были предоставлены доклады «О взаимодействии Управления с профессиональными участниками рынка недвижимости при предоставлении услуг Росреестра» и порядок исполнения судебных актов о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в разрезе новелл Федерального закона от 30.04.2021 № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Реализуется «дорожная карта»

РосреестрВ Управлении Росреестра по Ростовской области реализуется «дорожная карта» мероприятий по проекту «наполнение ЕГРН необходимыми сведениями».

В марте 2020 года в рамках поручения Президента РФ об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах Росреестр принял комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. В его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» со всеми субъектами РФ.
Проводится большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Это необходимо для исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. В целом будет обеспечена возможность создания новых цифровых сервисов, повысится качество оказания услуг гражданам.

Подробнее...

Состоялось заседание комиссии

22 июня в Управлении Росреестра по Ростовской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
На очередном заседании было рассмотрено 16 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 19 объектов недвижимости и земельных участков.
В отношении 6 объектов недвижимости и земельных участков членами комиссии приняты решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, остальные 12 заявлений об установлении рыночной стоимости 13 объектов недвижимости и земельных участков отклонены по причине несоответствия представленных отчетов о оценке рыночной стоимости требованиям ст.24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральным стандартам оценки. Снижение кадастровой стоимости составило 37%.
Напоминаем, что информация о принятых комиссией решениях размещена на сайте Росреестра.