ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.09.2018 г.

Переезд будет закрыт

На перегоне «Пролетарск - Шаблиевка» планируется ремонт железнодорожного полотна.

Работы будут проводиться с 14 по 21 сентября текущего года. Во время ремонта железнодорожный переезд на 369-м километре (автодорога к поселку Манычстрой) будет закрыт для движения транспортных средств.

Проведены совместные мероприятия

«Единый день борьбы с дикорастущей коноплей».

На территории Сальского района 12 сентября 2018 года проведена областная акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей», в рамках которой реестровыми казаками «Всевеликого войска Донского» совместно с сотрудниками администраций сельских поселенийи ОМВД России по Сальскому району, выявлено и уничтожено путем сжигания 59,9 килограммов наркосодержацих растений.

Обращение к школьникам

Обращение к школьникамУважаемые юные участники дорожного движения!

Госавтоинспекция и министерство общего и профессионального образования Ростовской области поздравляют вас с началом нового учебного года.
Ваш путь в школу будет проходить через участки улиц и дорог с оживленным движением транспорта. Ваша задача: твердо знать и соблюдать Правила дорожного движения.
Есть несколько основных правил, они несложные, но помогут вам избежать многих неприятностей. Будьте внимательны на дорогах, никогда не отвлекайтесь – ни на разговоры по мобильному телефону, ни на общение с друзьями и попутчиками, всегда переходите проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора – зеленый. Помните, самое основное - это внимательность и осторожность на дороге. А когда едете со своими родителями в автомобиле, попросите их использовать детское удерживающее устройство и ремень безопасности.
Пусть этот учебный год принесет вам много новых открытий, навыков и знаний, особенно в науке – «дорожная азбука», ведь эти знания обязательно пригодятся вам на протяжении всей жизни. Желаем вам успешной учебы и надежных друзей. Всегда соблюдайте Правила дорожного движения, и тогда все дороги будут для вас счастливыми и безопасными!

Противопожарное ограничение продлено

На территории области в целях обеспечения пожарной безопасности продлено ограничение на пребывание граждан в лесах с 22 августа по 10 сентября. Также запрещен въезд транспортных средств, кроме автомобилей специальных служб.
В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, соблюдайте правила пожарной безопасности, брошенный окурок или разведенный костер могут привести к трагедии. Не забывайте о запрете на выжигание сухой растительности и мусора в условиях особого противопожарного режима!

Зажег? Протокол и крупный штраф

Совещание по вопросам обеспечения противопожарной безопасности в районеС главами администраций городского и сельских поселений проведено срочное совещание по вопросам обеспечения противопожарной безопасности в районе.
Причиной тому - существенный рост возгораний сухой растительности и одновременно недостаточная работа ответственных лиц по наказанию нарушителей.
«Разве это работа? - возмутился глава районной Администрации Владимир Березовский. - Да, климатические условия способствуют возникновению пожаров. Но это не значит, что мы, представители власти, должны сидеть сложа руки. Любой огонь грозит уничтожением не только объектов инфраструктуры, жилья, но и человеческим жизням. Действует особый противопожарный режим, каждый должен знать: зажег поле, зажег мусор, ветки - будет протокол и крупный штраф. Потому контроль должен быть жесткий. Одновременно необходимо активизировать в столь сложный период работу общественных пожарных старшин, добровольных пожарных команд, а также очистку территорий от сухой растительности и мусора».
Единственное, управлением сельского хозяйства района были привлечены к ответственности шесть фермерских хозяйств за сжигание стерни против трех в 2017-м. Ведется административное расследование в отношении еще двух юридических лиц. А здесь уже штрафы существенно выше, не сравнимы с санкциями для частных лиц. Не забывайте, что штраф на граждан составляет от 2500 до 4500 рублей; на должностных лиц - от 25000 до 45000 рублей; на юридических лиц - от 60000 до 100000 рублей.