ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.09.2017 г.

О профилактике правонарушений

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На нем рассмотрены вопросы обеспечения постоянного проведения в ЦРБ медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, организации отдыха и оздоровления детей, в том числе находящихся в социально-опасном положении, организации работы по социальной реабилитации осужденных и больных наркоманией.

ЧС областного уровня

Еще с 21 августа на территории всей Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации, вызванный крупными пожарами: лесным - в Усть-Донецком районе, а в особенности в жилом секторе Ростова-на-Дону. Но ведь и в целом в регионе сложилась тревожная обстановка в связи с жаркой и ветреной погодой. Сальский район - не исключение. Мы помним, как совсем недавно ценой огромных усилий удалось потушить дубраву в Буденновском сельском поселении. А в целом количество возгорании мусора и растительности увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом! И практически каждое возгорание может перерасти в крупный пожар. Не дай бог - если с человеческими жертвами.
Глава Администрации района Владимир Березовский провел совещание, на котором четко обозначил задачи ответственным лицам: проведение опашек вблизи населенных пунктов и на угрожающих направлениях, наведение санитарного порядка, уборка мусора, покос травы на территории города и поселений. Он подчеркнул: «Профилактика по недопущению ЧП крайне важна. А за каждое возгорание неизбежно должна наступать ответственность. Будь то собственник земли, участка или глава поселения. Необходимо усилить и работу по противопожарной безопасности в учебных заведениях. Попрошу всех приступить немедленно».
Граждане! Помните: в период ЧС и особого противопожарного режима запрещено разводить костры, жечь мусор и сухую растительность! Нарушителей подвергнут штрафам.

Полиция: новое руководство

Представление нового начальника Отдела МВД по Сальскому районуГлава Администрации района Владимир Березовский принял участие в церемонии представления нового начальника Отдела МВД по Сальскому району подполковника полиции Виктора Арабенко.
Служебное удостоверение перед личным составом ОМВД ему вручил начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков. Он же сообщил, что в порядке ротации предыдущий начальник Отдела полковник полиции Алексей Лебедь сменил Виктора Арабенко на посту начальника ОМВД по Целинскому району.
В мероприятии также участвовали председатель Сальского горсуда Татьяна Спитанова, руководитель Сальского МСО СУ СК РФ Алексей Козин, заместитель Сальского городского прокурора Антон Фархад.

Пожары: осознать значимость проблемы

Совещание по вопросам противопожарной ситуацииГлава Администрации района Владимир Березовский провел совещание по вопросам противопожарной ситуации совместно с начальником 12 отряда ФПС Геннадием Серга, начальником ОНД Юрием Веревкиным и главами поселений. Он заострил особое внимание на профилактике пожаров: разъяснительной работе с населением, опашке населенных пунктов, создании противопожарных полос, максимальном административном наказании для тех, кто не понимает, - нельзя допускать массового произрастания сухой растительности, разводить костры в пожароопасный период, а тем более в нарушение всех законов жечь пожнивные остатки на полях (в такую жару это не просто безумие, а преступление). Штрафы должны быть максимально возможными. «Прошу глав осознать всю значимость проблемы, довести это до своих подчиненных и немедленно приступить к действиям», - добавил Владимир Березовский.
ВНИМАНИЕ: в связи с установлением засушливой погоды распоряжением главы администрации Сальского района от 3.07.2017 на территории муниципального образования введен особый противопожарный режим. В частности, запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Состоялось заседание комиссии

Проведено совместное заседание антинаркотической комиссии Сальского района и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Сальском районе.
В повестке дня значились вопросы: «Об эффективности деятельности правоохранительных структур и органов местного самоуправления по профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с наркотиками», «О дальнейшем развитии на территории Сальского городского поселения систем видеоконтроля за состоянием общественного порядка, безопасности дорожного движения и среды обитания».