Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Раздел по коронавирусу официального портала Правительства Ростовской области, где размещена вся актуальная и объективная информация касающейся проводимой в Ростовской области работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции
Уважаемые льготные категории граждан, проживающие на территории Сальского района!
В соответствии с п.10 Распоряжения Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 № 60, с 28 марта 2020 года (до особого распоряжения) вводится ограничение прав льготных категорий граждан на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта на территории Ростовской области. Все льготные категории граждан, имеющие права на бесплатный проезд, его стоимость в данный период должны будут оплачивать полностью (100%).
Информация ОГИБДД
Подробности
28.03.2020 г.
ОГИБДД ОМВД России по Сальскому району информирует о том, что заявки на получение разрешения о внесении изменений в конструкцию транспортного средства, а также на выдачу и продление свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов будут приниматься в электронном виде по адресу электронной почты salskgibdd@mvd.ru, а также по телефону 8 (86372) 5-77-26. Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями будут выдаваться также при заблаговременном обращении гражданина посредством сети интернет по адресу электронной почты, указанному выше, либо контактному телефону ОГИБДД.
МФЦ сообщает
Подробности
27.03.2020 г.
В соответствии с Распоряжением Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 № 60 и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ростовской области, с 28 марта 2020г. и до особого распоряжения, приостанавливается предоставление услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Получить государственные услуги можно в электронном виде на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru и порталах органов власти.
Берегите себя и своих близких!
Телефон: 8 (86372) 7-42-49, 7-39-72.
Информация Сальской ЦРБ
Подробности
27.03.2020 г.
Уважаемые пациенты и посетители Сальской ЦРБ!
В целях соблюдения санитарно-эпидемического режима и недопущения распространения коронавирусной и других респираторных инфекций в отделениях Сальской ЦРБ вводится ограничение посещений. Для посетителей будет открыт только центральный вход В стационар будут допускаться посетители с пропусками от заведующих отделениями для ухода за лежачими больными или пациенты с направлениями на исследования и процедуры в диагностические и физиотерапевтические отделения . Приемное отделение работает только на прием пациентов в отделения! Просим вас с пониманием отнестись к вынужденным временным ограничительным мерам администрации Сальской ЦРБ на благо здоровья наших пациентов!
«Паспортный стол»
Подробности
27.03.2020 г.
В связи с реализацией мер по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Сальского района Ростовской области отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Сальскому району информирует о возможности получения государственных услуг в сфере миграции в электронном виде и по предварительной записи. Для получения государственных услуг, Вам необходимо подать заявление на получение государственной услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг по интернет-адресу http://www.gosuslugi.ru. По всем вопросам получения государственных услуг по предварительной записи вы можете обращаться по телефонам: -8 (86372) 7-22-04 - общие вопросы; -8 (86372) 7-46-80 - оформление заграничных паспортов; -8 (86372) 7-28-92 - миграционный учет иностранных граждан; -8 (86372) 7-28-93 - вопросы гражданства.
Автобусы: есть изменения
Подробности
27.03.2020 г.
В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в расписании пассажирского транспорта с 29 марта по 3 апреля внесен ряд изменений. НЕ БУДУТ выполняться рейсы: Сальск-Кузнецовский, Сальск-Сеятель Южный (вторник до Северного), Сальск-Крученая Балка через Гигант, Сальск-Маныстрой, Сальск-Приречный (рейсы на 7.30 и 14.40), Сальск-Крупский. Рейс Сальск-Березовка объединяется с рейсом Сальск-Ивановка. До с.Березовка через с.Ивановка будут следующие рейсы: из Сальска - в 6.50, 13.00, 17.40. Из Березовки в Сальск - в 8.20, 14.35, 19.05.
Разъяснения минсельхозпрода РО
Подробности
27.03.2020 г.
Уважаемые руководители предприятий агропромышленного комплекса!
В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации 25 марта 2020 года Президентом Российской Федерации издан Указ № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (деле - Указ), в соответствии с которым, с 30 марта по 3 апреля 2020 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Соответственно в указанный период требуется ограничить деятельность предприятий, организаций и предоставить работникам использовать нерабочий день для возможности остаться дома. К категории лиц требующих повышенного внимания относятся лица предпенсионного и пенсионного возраста, беременные, многодетные женщины, женщины, имеющие малолетних детей. Но учитывая, что агропромышленный комплекс имеет непрерывные и неотложные процессы производства, включая сельскохозяйственные работы технологического цикла в сфере растениеводства, бесперебойную работу хозяйствующих субъектов животноводства и птицеводства, пищевую и перерабатывающую промышленность, обеспечивающую производство продуктов питания, в том числе социально - значимых, руководителям по возможности определить работников, необходимых для обеспечения вышеуказанной деятельности.
УПФР в г. Сальске Ростовской области (межрайонное) ограничивает личный прием граждан.
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение и территориальные органы Пенсионного фонда в городах и районах Ростовской области c 30 марта ограничивают личный прием граждан. В клиентских службах приём будет осуществляться в исключительных случаях только по предварительной записи при особой необходимости. Запись на прием доступна через сайт ПФР http://www.es.pfrf.ru или по телефонам «горячих линий» клиентских служб 8(86372) 7-16-34, 7-16-35. Отделение ПФР настоятельно рекомендует обращаться за услугами через личный кабинет на сайте Фонда или на портале Госуслуг, пользоваться возможностью телефонного консультирования по номерам «горячих линий», которые размещены на официальном сайте ПФР по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/rostov/contacts/. Телефон общественной приёмной ОПФР по Ростовской области: (863) 306-10-20.
Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!
Отчеты приостановлены
Подробности
27.03.2020 г.
Во исполнение плана неотложных мероприятий ГУ МВД по Ростовской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приостановлено проведение отчетов участковых уполномоченных полиции перед населением.
Продлят на полгода
Подробности
26.03.2020 г.
Гражданам России на полгода продлят социальные пособия и льготы.
В своём телеобращении по поводу ситуации с коронавирусом Президент России Владимир Путин объявил об автоматическом продлении в течение шести месяцев социальных пособий и льгот для граждан. Он подчеркнул, что для продления льгот и пособий не нужно будет предоставлять дополнительные справки и ходить по инстанциям.