Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Раздел по коронавирусу официального портала Правительства Ростовской области, где размещена вся актуальная и объективная информация касающейся проводимой в Ростовской области работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции
Ответы на вопросы об изменениях в порядке предоставления мер социальной поддержки населения в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
Вопрос: Жители Сальского района беспокоятся о социальных выплатах, срок назначения которых истек после 31 марта текущего года. Ведь в условиях самоизоляции они не могут предоставить документы, необходимые для продления пособий на детей. Ответ: Этим гражданам спешим сообщить, что по инициативе Президента и Правительства Российской Федерации в Ростовской области приняты нормативно-правовые акты, предусматривающие защиту их интересов.
Подача заявлений в Росреестр на период действия ограничений, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что порядок подачи документов в МФЦ в период действия ограничений, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установлен Правительством Ростовской области https://www.donland.ru/documents/11654/ . Также заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, а также запросы о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости вы можете подать в электронном виде с использованием портала Росреестра https://rosreestr.ru/site/ . Информация о необходимых документах, порядке оплаты госпошлины и подачи заявлений в электронном виде размещена в разделе «Жизненные ситуации» http://ls.rosreestr.ru/usecases.html . Кадастровой палатой по Ростовской области осуществляется выездной прием документов по заявлениям о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество, запросам сведений ЕГРН. Также в Кадастровой палате по Ростовской области можно заказать и получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП), которая необходима для подписания документов и подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав в электронном виде с использованием портала Росреестра https://rosreestr.ru/site/ . Получить усиленную квалифицированную электронную подпись Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты можно на сайте uc.kadastr.ru.
Запрещено посещение кладбищ
Подробности
14.04.2020 г.
Уважаемые жители Сальского района!
С 14 по 30 апреля постановлением Правительства Ростовской области № 316 от 13.04.2020запрещено посещение кладбищ. Исключение составляют лишь случаи, связанные с проведением похоронных мероприятий с участием близких родственников умершего. Просьба отнестись с пониманием к принятым мерам. Ограничения вводятся исключительно с целью безопасности жителей!
Храмы - временно закрыты
Подробности
13.04.2020 г.
До 30 апреля закрыты все культовые здания - храмы, церкви, молитвенные дома, мечети, синагоги и другие религиозные организации. Сделано это в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области от 11.04.2020 № 3. В частности, в нем говорится: руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий - не допускать проведения религиозных обрядов и церемоний с участием людей. Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей. Соответствующий циркуляр Благочинным и настоятелям храмов Ростовской-на-Дону и Волгодонской епархий разослан и митрополитом Ростовским и Новочеркасским, главой Донской митрополии Меркурием.
В связи с растущей угрозой распространения смертельно опасной коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуется в период празднования Вербного воскресенья и Светлой Пасхи воздержаться от посещения мест совершения богослужений - храмов и церквей - в целях вашей же безопасности и безопасности близких вам людей. Оставайтесь дома, берегите себя, соблюдайте режим самоизоляции!
Оставайтесь дома, берегите себя
Подробности
10.04.2020 г.
Уважаемые жители Сальского района!
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции рекомендуется перенести посещение кладбищ для проведения обрядовых мероприятий на более поздние сроки. Кладбища будут открыты для посещения только в целях погребения усопших и для участия в похоронах. Оставайтесь дома, берегите себя, соблюдайте режим самоизоляции!
Обращение Благочинного Сальского округа
Подробности
10.04.2020 г.
Обращение протоиерея Димитрия Федорова, Благочинного Сальского округа.
Дорогие жители Сальска и Сальского района, друзья, братья и сестры! Священное Писание говорит нам, что Бог есть любовь, он заботится о человеке, и что мы должны, в первую очередь, заботиться друг о друге. Сейчас лучшая забота о другом - самому находиться дома, в этом и есть любовь. Я искренне прошу вас, как Благочинный Сальского района, чтобы каждый из нас не оставлял молитву, но эта молитва должна быть ДОМА. Даже в Вербное воскресенье и Пасху, как бы ни хотелось вам прийти на богослужение. Господь нас не оставит, если мы останемся дома. Да, наша обрядовая сторона зовет нас идти на кладбище и наводить порядок. Но не забывайте, что период празднования Святой Пасхи - 50 дней, до дня Святой Троицы. Что нам не дает в другое время сходить на кладбище, уже после всех ограничений? Я считаю неправильным в эту трудную минуту, переступая через всех, идти на кладбище. Всё очень просто: надо понять, что забота о близких ставится на первый план, и в ней - настоящая религиозность.