Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Раздел по коронавирусу официального портала Правительства Ростовской области, где размещена вся актуальная и объективная информация касающейся проводимой в Ростовской области работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции
На период с 1 по 11 мая объявлены недействительными справки и разрешения на перемещения к месту работы и домой, выданные большинством организаций. Остаются действительными справки, выданные в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 гражданам для передвижения исключительно в целях осуществления деятельности: -государственных и муниципальных учреждений и предприятий; -непрерывно действующих организаций; -медицинских и аптечных организаций; -организаций, обеспечивающих население продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости; -организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания,; -организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; -организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); -лиц, обеспечивающих: охрану и содержание зданий, строений, сооружений, в помещениях которых осуществляется деятельность организаций; поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей; начисление и выплату заработной платы; -волонтеров (добровольцев).
Теперь – в маске
Подробности
01.05.2020 г.
Губернатор Василий Голубев 30 апреля подписал постановление, дополняющее меры борьбы с распространением CODID-19 в Ростовской области. В частности, граждан обязали носить маски, а при их отсутствии - респираторы при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси. В масках люди обязаны находиться и на остановках транспорта, в том числе междугороднего, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в зданиях аэропортов. Также ношение масок становится обязательным при посещении иных общественных мест: аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций, органов власти и их подведомственных структур. Этим же постановлением продлевается до 11 мая запрет на посещение кладбищ, за исключением необходимости погребения умершего.
Межрайонная ИФНС информирует
Подробности
30.04.2020 г.
Вниманию налогоплательщиков!
Межрайонная ИФНС России № 16 по Ростовской области в целях информирования налогоплательщиков, попавших в сложную экономическую ситуацию сообщает, что на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru создан специальный раздел, в котором опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» (прямая ссылка https://www.nalog.ru/rn61/business-support-2020/). В разделе публикуется оперативная информация, касающаяся приостановки контрольных мероприятий, переноса сроков сдачи отчетности, уплаты налоговых платежей, предоставление субсидий из федерального бюджета для отдельных категорий налогоплательщиков. По мере утверждения Правительством РФ новых мер поддержки налогоплательщиков раздел будет пополняться. Необходимую информацию также можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.
Как работает больница
Подробности
30.04.2020 г.
Уважаемые Сальчане!
Администрация Сальской центральной больницы информирует: В дни майских праздников 2020 года с 1 по 5 мая и с 9 до 11 мая Сальская центральная районная больница работает в следующем режиме
План праздничных мероприятий
Подробности
29.04.2020 г.
План мероприятий муниципальных учреждений культуры Сальского района, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (с 01.05.2020г. по 11.05.2020г.)
*В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучиянаселения на территории Ростовской области в связи с распространением новойкоронавирусной инфекции (COVID-19) отменены все культурно- массовые мероприятия с непосредственным нахождением зрителей в учреждениях культуры и иных определенных для этого местах, поэтому все культурно- массовые мероприятия учреждений культуры Сальского района переведены в онлайн - режим.
Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!
Администрация Сальского района просит ознакомиться со следующей информацией, в целях недопущения напряженности на рынке труда, ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя в связи с распространением коронавирусной инфекции и проводимыми ограничительными мероприятиями в настоящее время необходимо обеспечить оперативный контроль ситуации на рынке труда. Проводимый мониторинг позволит организовать все необходимые меры для снижения напряженности на рынке труда. С этой целью органами службы занятости населения проводится сбор информации через портал «Работа в России» (далее - портал), где размещена электронная форма «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции». Работодатели имеют возможность предоставления сведений о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций, а также о численности работников, находящихся на временной удаленной работе в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) без посещения центра занятости населения. Вам необходимо зарегистрироваться на портале «Работа России» в качестве работодателя и в личном кабинете в разделе меню «Компания» Вам будет доступна форма «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции». Обращаем Ваше внимание, что предоставление сведений и их актуализация на постоянной основе на портале является одним из обязательных условий для возможности участия в дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда, разработка которых в настоящее время осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В случае необходимости, сотрудники центра занятости населения готовы организовать консультирование по порядку создания на портале «Работа России» личного «кабинета работодателя» и заполнению электронной формы организации. Адреса и контактные телефоны ГКУ РО размещены на официальном сайте УГСЗН Ростовской области http://zan.donland.ru/ в разделе «О службе - центры занятости». Необходимость предоставления информации о планируемых увольнениях работников и введении режимов неполной занятости в центры занятости населения предусмотрена пунктом 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Вышеизложенную информацию принять для руководства в работе и к исполнению.
Поддержка бизнеса
Подробности
28.04.2020 г.
О мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.
На территории Сальского района осуществляют деятельность 3510 крупных, средних, малых предприятий и индивидуальных предприн6имателей, из них: средних и крупных - 157, малых - 67, микро - 313, индивидуальных предпринимателей - 2973. Сегодня в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Сальского района осуществляют свою деятельность 1400 субъектов предпринимательской деятельности, это около 8000 занятых или более 30% от общей численности занятых в экономике Сальского района. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 утвержден Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. В данный перечень вошли следующие отрасли: 1. Автоаперевозки 2. Культура, организация досуга и развлечений 3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт 4. Деятельность в сфере туризма 5. Гостиничный бизнес 6. Общественное питание 7. Дополнительное образования, негосударственные образовательные учреждения 8. Организация выставок и конференций 9. Предоставление бытовых услуг населению 10. Деятельность в области здравоохранения (стоматологическая практика) 11. Розничная торговля непродовольственными товарами.
Для поддержки экономики и бизнеса в период борьбы с коронавирусом: -Правительством Российской Федерации принят План преодоления экономических последствий новой короновирусной инфекции; На его основе: -Правительством Ростовской области утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции; -Администрацией Сальского района и всеми поселениями Сальского района утверждены аналогичные планы.