ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.01.2021 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 390 больных, 3591 выздоровело
Всего было выявлено 4046 заболевших, 3591 выздоровело, 65 человек умерло, на 20 января больных - 390, в стационаре 47 сальчан. Под медицинским наблюдением 490 человек.

Коронавирус-памятка

Коронавирус 2019-nCoV.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

Маска защищает

Коронавирус 2019-nCoV.

Противодействие коронавирусной инфекции

 

 Герб Ростовской области Официальный портал
Правительства Ростовской области
Раздел по коронавирусу официального портала Правительства Ростовской области, где размещена вся актуальная и объективная информация касающейся проводимой в Ростовской области работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции

 

Правила профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека (Роспотребнадзор)

 

Новости по теме

 

Расписание автобусов

raspisanie avtobusov20

Расписание движения автобусов по пригородным маршрутам регулярных перевозок на территории Сальского городского поселения с 11.01.2021 года.

Меры поддержки бизнеса

Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

Подготовлено Министерством экономического развития Ростовской области
Просмотреть, скачать в формате .PDF

Новогодние праздники: какие ограничения?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал 24 декабря постановление, которым уточняются действующие в Ростовской области в связи с пандемией ограничения на период с 25 декабря по 14 января включительно.

Подробнее...

Новый год: праздник с ограничениями

Увы, но самый любимый в нашей стране праздник вынужденно пройдет с масштабными ограничениями. Задача одна: в непростой эпидемиологической ситуации уберечь людей от массового заболевания смертельно опасной коронавирусной инфекцией.
В новогодние праздники не будет организованных массовых гуляний у елки и фейерверков. В школах и детских садах утренники разрешено проводить только в пределах одного класса либо одной группы без участия родственников и тем более приглашенных артистов. Отменены предпраздничные уличные ярмарки (за исключением мест продажи сосны в отведенных местах) и работа всех развлекательных аттракционов. С ограничениями по времени и количеству посетителей (из расчета 1 чел. на 4 кв.м. площади) работают кафе и рестораны. В целях пресечения несанкционированной торговли проводятся постоянные рейды с участием сотрудников полиции, а нарушителей ждут штрафы.

Подробнее...

Меры поддержки бизнеса

Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

Подготовлено Министерством экономического развития Ростовской области
Просмотреть, скачать в формате .PDF

Рекомендации по профилактике

Администрация Сальского района информирует о том, что в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом необходимо неукоснительно выполнять требования СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) при осуществлении деятельности, а также ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в объектах торговли, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и т.д. всеми физическими лицами.

Подробнее...

Донская медицина во время пандемии

Самое важное: как донская система здравоохранения работает во время пандемии.

Каждый день в Ростовской области выявляют более 300 заболевших новым коронавирусом. Как жителям Дона оказывают медицинскую помощь во время пандемии, рассказали в региональном минздраве.

Подробнее...

Вступили в силу новые запреты

Запрет на допуск в гипермаркеты и торгово-развлекательные центры лиц, не достигших возраста четырнадцати лет без сопровождения родителей, опекунов, иных законных представителей.

С 13 ноября вступили в силу новые запреты согласно изменениям в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в ред. от 12.11.2020 № 208).
Согласно обновленному постановлению, масочный режим теперь нужно соблюдать в лифтах и на парковках. Детей до 14 лет не будут пускать в ТРЦ и гипермаркеты без сопровождения взрослых.

#волонтеры

Еда, вода и средства защиты - так сейчас выглядит набор предметов первой необходимости для медиков, работающих с ковидными больными. Ими снабдили медперсонал больниц Ростовской области волонтеры.

С медиками - о ситуации

Встреча с руководящим составом и медицинскими работниками центральной районной больницы

Глава администрации Сальского района Владимир Березовский встретился с руководящим составом и медицинскими работниками центральной районной больницы, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и текущие проблемы.
Но в первую очередь он поблагодарил их за тяжелейший труд, смелость, выдержку и самоотверженность. Ведь медики идут туда, где опасней всего. Помогают людям не словом, а делом. «Уже больше полугода вы находитесь на самом острие борьбы с неизвестной ранее коварной разновидностью коронавирусной инфекции. В сложнейших условиях вы делаете все возможное и подчас невозможное в деле спасения самого главного - человеческих жизней. При этом вам приходится выслушивать много неприятных слов в свой адрес от пациентов, недовольных уровнем или своевременностью оказания им медицинских услуг. Безусловно, далеко не все гладко. Никто не только у нас, но и во всем мире не мог представить, в какие масштабы все это выльется. И вся мировая медицина оказалась в сложнейшей ситуации. Свои проблемы есть и у нас в больнице, вы сами о них прекрасно знаете. В первую очередь, это нехватка кадров. И в этой труднейшей ситуации каждому из вас приходится трудиться даже не за двоих, а сразу за несколько недостающих или отсутствующих коллег. Отсутствующих еще и потому, что COVID-19 не проходит мимо и самих медиков, которые тоже болеют, доходило до того, что закрывались целые отделения ЦРБ. Тем не менее, вы с честью и мужеством продолжаете исполнять свой врачебный долг», - отметил Владимир Березовский.

Подробнее...