ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.03.2019 г.

О проблемах реформы сбора и вывоза ТКО

Совещание посвященное проблемам связанным с введением новой системы сбора твердых коммунальных отходовПроблемам, возникшим с введением новой системы сбора твердых коммунальных отходов, было посвящено совещание, которое провел глава Администрации района Владимир Березовский.
На этот раз - с участием заместителя директора регионального оператора ООО«ЭкоЦентр» Эллы Кузьминой, а также глав поселений, руководителей фирм-перевозщиков ТКО, управляющих компаний, учреждений бюджетной сферы.
Обсудили вопросы повышения качества обслуживания населения после получения ошибочных квитанций, снижения очередности в Сальском офисе «ЭкоЦентра», заключения договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами и бюджетными организациями.
Подать заявку на заключение договора, ознакомиться с деятельностью регоператора и нормативными правовыми актами можно на официальном сайте don-eco.clean-rf.ru. Задать любой волнующий вопрос можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-707-05-08. Офис Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр»: г.Сальск, ул.Буденного, 27, тел. 8-961-404-37-76, e-mail: info-salsk@clean-rf.ru.

Министерство ЖКХ РО сообщает

С 1 января жители пяти территорий области будут платить за ТКО с учетом понижающего коэффициента.

Соответствующее Постановление минЖКХ вступило в силу с 17 января 2019 года.
Для тех территорий области, где норматив накопления твердых коммунальных отходов вырос в два и более раз, был введен по поручению губернатора В.Ю.Голубева понижающий коэффициент к нормативу накопления.
С 1 января жители многоквартирных домов городов Волгодонск. Донецк, Таганрог, Сальского городского поселения и Матвеево-Курганского района получат квитанции на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в которых сумма стоимости услуги будет рассчитана уже с применением понижающего коэффициента - 0,8.
В области сохраняются меры социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг, включая ТКО. По-прежнему для льготных категорий граждан действует 50-процентная компенсация расходов на услуги ЖКХ, а также субсидия, которую можно получить, если объем средств на оплату ЖКУ превышает 20% от совокупного дохода семьи.