ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
29.09.2023 г.
Новый сайт

Информация ФНС России

О необходимости перехода на контрольно-кассовую технику.

В России завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). С 1 июля 2019 года индивидуальные предприниматели и организации обязаны применять ККТ.
Индивидуальным предпринимателям, которые работают на ЕНВД и патенте, предоставляется налоговый вычет до 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат.
Зарегистрировать ККТ можно в любой налоговой инспекции по выбору налогоплательщика или вообще без посещения инспекции - через личный кабинет налогоплательщика. Процедура регистрации кассы и в том, и в другом случае абсолютно бесплатная.
Полная информация о переходе на новый порядок применения ККТ, преимуществах новой системы размещена на сайте https://kkt-online.nalog.ru/.
В Управлении федеральной налоговой службы по Ростовской области, как и во всех территориальных налоговых органах, организован телефон «горячей линии» (8 (863) 249-86-35), позвонив на который налогоплательщик может получить ответ на любой интересующий его вопрос, связанный с реформой ККТ. Список телефонов размещен на странице сайта Управления www.nalog.ru.
На базе инспекций проводятся на регулярной основе семинары по разъяснению нового порядка применения ККТ, а также в центре совместной работы для начинающих предпринимателей «Деловой Ростов» еженедельно (по пятницам с 14.00 до 16.00 час.) работают «открытые классы».

Реформа ККТ

Что нужно знать ИП при переходе на онлайн ККТ.

Реформа по переходу на онлайн-кассы проходит в несколько этапов на протяжении трех лет. Такой постепенный переход на новую контрольно-кассовую технику, предусмотренный Законодателем, позволил сделать его достаточно комфортным для различных категорий налогоплательщиков за счет учета особенностей их деятельности и уровня подготовленности. При этом чем налогоплательщик «меньше», тем больше времени предоставлено ему для приобретения и внедрения касс нового образца. Так, в течение третьего - завершающего этапа реформы (до 1 июля 2019 года) применение онлайн-кассы становится обязательным для налогоплательщиков, ранее не применявших контрольно-кассовую технику, и в силу этого наименее подготовленных к новым условиям работы. Более 90 процентов этих налогоплательщиков являются индивидуальными предпринимателями.
Реформа ККТ принадлежит к числу наиболее масштабных и важных не только по количеству вовлеченных в нее представителей бизнеса, но и в силу своего инновационного характера, являясь важной составляющей внедрения современных высокотехнологичных методов как в налоговом администрировании, так и в развитии одного из важнейших секторов экономики - потребительского рынка. Учитывая это, Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области, территориальные налоговые инспекции области во взаимодействии с исполнительными органами власти, общественными формированиями ведут широкую информационно-разъяснительную работу о задачах и целях реформы, порядке ее проведения, о реальном соблюдении при переходе на онлайн-кассы баланса интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей.

Подробнее...

Информация ФНС России

Уважаемый налогоплательщик!

Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области информирует о вводе в промышленную эксплуатацию мобильного приложения для интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» для операционных систем iOS и Android».
Указанное выше мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» создано для платформ iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Подробнее...

Информация ФНС России

Вниманию граждан!

Если Вы являетесь налогоплательщиком имущественных налогов: налога на имущество физических лиц, и (или) транспортного налога, и (или) земельного налога, важно знать:
Налоговое уведомление на уплату имущественных налогов доводится до налогоплательщика:
-лично под расписку;
-направляется по почте заказным письмом;
-передается через личный кабинет налогоплательщика, подключенный физическим лицом через интернет - сервис.
В 2016 году в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества, в случаях:
1.наличия документально подтвержденной налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2.если общая сумма исчисленного налога составляет менее 100 рублей;
3.налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил до 01.09.2016 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Подробнее...

Информация ИФНС № 16 по Ростовской области

Уважаемые пользователи контрольно-кассовой техники!

В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Ростовской области работает «открытый класс» по разъяснению налогоплательщикам особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) по следующим вопросам:
-выгоды нового порядка применения ККТ;
-мониторинг существующих цен на ККТ и фискальные накопители, а также на связь для ККТ в регионе;
-логистика поставок ККТ с сайта производителей;
-порядок регистрации ККТ через сайт ФНС России;
-порядок действий в случае злоупотребления центрами технического обслуживания своим положением.

«Открытый класс» по применению ККТ работает в помещении инспекции еженедельно по пятницам с 1400 до 1600.
По адресу: г.Сальск ул.Заводская 40 кабинет в здании инспекции - 43А.
В работе класса принимают участие представители ЦТО по вопросам приобретения, настройки и установки ККТ.
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе «открытого класса».

Справки по телефонам - (86372) 5-20-76, (86372) 5-20-08.

Внимание! Акция: «В новый год - без долгов»

Внимание! Акция: «В новый год - без долгов»До наступления новогодних праздников остается немного времени, и для забывчивых граждан это возможность начать новый год без задолженности по налогам. Поэтому налоговые органы Ростовской области проводят уже не первый год акцию - «В новый год - без долгов», цель которой дать возможность физическим лицам и индивидуальным предпринимателям проверить и оплатить имеющуюся задолженность.
В течение последнего месяца уходящего года налогоплательщики смогут проверить наличие задолженности, обратившись за получением государственных услуг в инспекцию и ее территориальные обособленные рабочие места:
г.Сальск ул.Заводская 40;
г.Пролетарск ул.Ленина 63;
с.Песчанокопское ул.Энгельса 178;
ст.Егорлыкская ул.Ворошилова 120;
п.Целина ул.Советсткая 2.

Подробнее...