ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

Вниманию граждан!

В связи с принятием Областного закона от 24.10.2019 № 219-ЗС «О внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» внесены изменения по транспортному налогу с физических лиц.

Так, с 1 января 2020 года от уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров или легковых автомобилей освобождаются:
1. инвалиды I и II группы, инвалиды с детства;
2. инвалиды III группы в отношении транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно;
3. один из родителей, опекунов или попечителей, имеющий в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей и проживающий совместно с ними;
4. один из родителей, опекунов или попечителей, имеющий в составе семьи ребенка-инвалида и проживающий совместно с ним;
5. опекун инвалида с детства, признанного судом недееспособным;
6. граждане, подпадающие под действие статей 2, 3 и 4 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», имеющие на праве собственности легковые автомобили (снято ограничение в 150 л.с.).

Подробнее...

«Мой налог»

«Мой налог» - это официальное приложение ФНС РоссииЧто это за приложение?

«Мой налог» - это официальное приложение ФНС России для налогоплательщиков налога на профессиональный доход. Оно помогает зарегистрироваться и работать на льготном спецрежиме, который еще называют налогом для самозанятых.
Приложение обеспечивает всё взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами, не требуя личного визита в инспекцию. Оно заменяет кассу и отчетность.

Вниманию граждан

В связи с принятием Областного закона от 24.10.2019 № 219-ЗС «О внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» внесены изменения по транспортному налогу с физических лиц.

Подробнее...

Налоги - до 2 декабря

Налоговыми органами Ростовской области завершены работы по расчету налога на имущество, земельного и транспортного налогов физическим лицам за 2018 год. Физические лица, подключенные к «Личному кабинету налогоплательщика для ФЛ», уведомления на уплату имущественных налогов получат только в электронной форме, остальным гражданам они будут доставлены почтовым отправлением.
Единый срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2018 год установлен - 2 декабря 2019 года.
Для удобства налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы размещен раздел «Налоговое уведомление физических лиц - 2019» (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/). Здесь подробно рассказывается о том, что и как вносится в налоговое уведомление, как его получить и исполнить.

Подробнее...

Уплата налогов в 2019 году

Срок уплаты имущественных налогов в 2019 году - не позднее 2 декабря.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.
Налоговое уведомление на уплату налогов направляется:
-в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
-на бумажном носителе через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России».
Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2018 год по почте не направляются.

Подробнее...

Об уплате имущественных налогов физическими лицами

В текущем году срок уплаты имущественных налогов физическими лицами - собственниками недвижимости, земельных участков и транспортных средств истекает 2 декабря. Налоговыми органами Ростовской области завершен расчет налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год, и филиалы ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России (г.Волгоград и г.Санкт Петербург) начали почтовую рассылку налогоплательщикам области сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.
В сводное налоговое уведомление за 2018 год внесены изменения, которые делают процедуру уплаты налогов более простой и понятной для граждан. Теперь в уведомлении содержатся все необходимые данные для перечисления налогов в бюджет, в том числе полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с уведомлением налогоплательщик не получит привычные платежные документы - квитанции по форме ПД. Из формы исключены сведения об объектах, по которым не предъявляются налоговые платежи при наличии у физлица налоговой льготы или переплаты, покрывающей сумму налога.
На сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница (раздел) «Налоговое уведомление физических лиц - 2019» (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/), на которой подробно рассказывается как получить и исполнить налоговое уведомление, а также содержится ряд других сведений, касающихся уплаты имущественных налогов гражданами.

Подробнее...