ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19.08.2017 г.

«Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».
Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

Подробнее...

Повторение - мать учения

Проведен очередной учебный семинар с сотрудниками Администрации, организованный в 2017 году в рамках исполнения плана проведения занятий по антикоррупционой тематике, направленного на изучение муниципальными служащими требований антикоррупционного законодательства. Был рассмотрен ряд вопросов по теме: «Об основных аспектах в организации мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

Подробнее...

О соблюдении антикоррупционного законодательства

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат прямой запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.
Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, другими официальными мероприятиями, и подлежат сдаче.
Получение вышеуказанными лицами подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок рассматривается как взятка, - уголовную ответственность.

Про борьбу с коррупцией

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупцииПод председательством главы Администрации района Владимира Березовского, с участием глав городского и сельских поселений, представителей правоохранительных, надзирающих органов, общественных организаций проведено итоговое в нынешнем году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
Были заслушаны и обсуждены следующие вопросы: о принимаемых по итогам рассмотрения фактов нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции мерах, об обеспечении открытости и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления, о результата проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, а также утвержден план работы комиссии на 2017 год.

Профилактика коррупции - с «парты»

Семинар антикоррупционной направленности с муниципальными служащимиВ Администрации района проведен очередной семинар антикоррупционной направленности с муниципальными служащими и с участием глав и специалистов администраций поселений на тему: «Основные требования антикоррупционного законодательства в части соблюдения запретов и ограничений, а также предотвращения и урегулирования конфликта интересов».
В ходе семинара начальником правового отдела доведена информация о требованиях действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, а также ответственности за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Начальником сектора по профилактике коррупционных и иных правонарушений освещены актуальные вопросы, касающиеся требований при прохождении муниципальной службы, а также после увольнения с нее. В частности, рассмотрены вопросы о порядке уведомления муниципальным служащим о выполнении им иной оплачиваемой работы, а также об ограничениях, налагаемых на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора.
Особое внимание на семинаре уделено вопросу о соблюдении муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений требований законодательства по своевременному и качественному представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов (супруг) и несовершеннолетних детей.