ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
28.06.2017 г.

О соблюдении антикоррупционного законодательства

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат прямой запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.
Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, другими официальными мероприятиями, и подлежат сдаче.
Получение вышеуказанными лицами подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок рассматривается как взятка, - уголовную ответственность.

Про борьбу с коррупцией

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупцииПод председательством главы Администрации района Владимира Березовского, с участием глав городского и сельских поселений, представителей правоохранительных, надзирающих органов, общественных организаций проведено итоговое в нынешнем году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
Были заслушаны и обсуждены следующие вопросы: о принимаемых по итогам рассмотрения фактов нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции мерах, об обеспечении открытости и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления, о результата проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, а также утвержден план работы комиссии на 2017 год.

Профилактика коррупции - с «парты»

Семинар антикоррупционной направленности с муниципальными служащимиВ Администрации района проведен очередной семинар антикоррупционной направленности с муниципальными служащими и с участием глав и специалистов администраций поселений на тему: «Основные требования антикоррупционного законодательства в части соблюдения запретов и ограничений, а также предотвращения и урегулирования конфликта интересов».
В ходе семинара начальником правового отдела доведена информация о требованиях действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, а также ответственности за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Начальником сектора по профилактике коррупционных и иных правонарушений освещены актуальные вопросы, касающиеся требований при прохождении муниципальной службы, а также после увольнения с нее. В частности, рассмотрены вопросы о порядке уведомления муниципальным служащим о выполнении им иной оплачиваемой работы, а также об ограничениях, налагаемых на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора.
Особое внимание на семинаре уделено вопросу о соблюдении муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений требований законодательства по своевременному и качественному представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов (супруг) и несовершеннолетних детей.

Представление прокурора рассмотрели на комиссии

Представление прокурора рассмотрели на комиссииВопросам неукоснительного соблюдения муниципальными служащими антикоррупционного законодательства в Администрации Сальского района уделяется особое внимание.
Так, на состоявшемся очередном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, в состав которой входят не только должностные лица Администрации, но и представители общественных организаций города, рассмотрено представление Сальского городского прокурора об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции по выявленным в ходе проверки фактам представления 8 муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
По итогам всестороннего и объективного рассмотрения представленных на комиссию материалов, заслушав пояснения муниципальных служащих и мнения их непосредственных руководителей, а также приняв во внимание позицию представителя Сальской городской прокуратуры, комиссия с учетом характера совершенных правонарушений приняла решение рекомендовать главе Администрации Сальского района применить к отдельным муниципальным служащим меры дисциплинарной ответственности. Другим, допустившим малозначительные правонарушения, указать на недопустимость впредь нарушений антикоррупционного законодательства.
В целях недопущения подобных нарушений закона, а также устранения причин и условий им способствующих, в Администрации Сальского района запланировано проведение семинара-совещания с участием муниципальных служащих, глав Администраций городского и сельских поселений, руководителей отраслевых (функциональных) органов и подведомственных муниципальных учреждений, а также сотрудников, в должностные обязанности которых входит профилактика коррупционных правонарушений.

Заполняй честно!

В целях реализации послания Президента РФ Федеральному собранию от 3 декабря 2015 года в Администрации Сальского района проведен очередной семинар-совещание, организованный в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных организационным планом администрации Сальского района и планом по противодействию коррупции в Сальском районе на 2016 - 2017 годы.
На нем рассмотрены правовые основы порядка предоставления государственными и муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов (супруг) и несовершеннолетних детей. Участники семинара ознакомлены с результатами проведенного общим отделом и сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений анализа представленных муниципальными служащими, а также руководителями муниципальных учреждений Сальского района сведений о доходах за 2015 год. Кроме того, в ходе семинара были рассмотрены типичные ошибки, допускаемые указанными лицами при заполнении соответствующих справок, порядок их устранения в соответствии с действующим законодательством, а также виды взысканий за нарушение требований законодательства о противодействия коррупции.