ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.07.2018 г.

Проект «Культура малой Родины»

Проект «Культура малой Родины»Почти 80% сельских клубов в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.
Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.
Одной из задач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований на селе.
В этом проекте приняли участие Сельский дом культуры п.Белозерный Юловского сельского поселения и Сельский дом культуры Сандатовского сельского поселения. Эти учреждения смогут приобрести новое звуковое и световое оборудование для сцены, а так же музыкальные инструменты. Всего на сумму 1 миллион 878 тысяч 640 рублей.

Отремонтирован Дом культуры

Открытие после выборочного капитального ремонта  Дома культуры в п.БелозёрныйВ посёлке Белозёрный состоялось торжественное открытие после выборочного капитального ремонта сельского Дома культуры.

В церемонии участвовали председатель Собрания депутатов - глава района Виктор Салюков, заместитель главы Администрации района района по социальным вопросам Зинаида Чебанная, глава Юловского сельского поселения Александр Головнёв.
Дом культуры был открыт в 1980 году. И давно нуждался в ремонте. Это стало возможным благодаря проекту «Дом культуры» партии «Единая Россия» и Министерству культуры Ростовской области.
На выборочный капитальный ремонт было потрачено более 4 млн 300 тыс. рублей. За четыре месяца подрядчик ООО «Паритет» произвёл ремонт отопления, электрооборудования, штукатурку и покраску стен. Также установлены новые окна и двери.
В нынешнем году в планах отремонтировать кровлю в ДК посёлка Степной курган, готовится проектно-сметная документация на капремонт ДК в Новом Егорлыке.

Большой экран - доступнее

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографииТеперь киноманам Сальского района вовсе необязательно ездить в кинотеатры Ростова-на-Дону и других городов. Новинки кинопроката уже можно посмотреть в кинозале районного Дворца культуры им.Р.В.Негребецкого с размещением на 160 мест. С 30 декабря, именно в канун Нового года, здесь начался регулярный показ кинофильмов.
Открытие кинозала стало возможным благодаря участию РДК в программе Федерального фонда социальной и экономическойподдержки отечественной кинематографии «Фонд кино». Именно им была выделена субсидия в размере 5 миллионов рублей. На эти средства приобретено новейшее кинооборудование, экран, проектор, колонки.
Капитальный ремонт обновленного кинозала проведен за счет средств областного бюджета при участии средств районного бюджета, а общая стоимость работ составила 2 миллиона 466,7 тысячи рублей. При этом удобные кресла для телезрителей приобретены за счет Администрации Сальского района.
Уже сейчас все желающие смогут посмотреть новинки кинопроката в формате 3D на совершенно новом аймакс-экране. Билеты можно приобрести в кассе РДК, кстати, они тоже необычные- электронные!
Киносеансы идут каждый день, по расписанию. Расписание можно узнать: в Интернете рдксальск.рф или по телефону: 5-18-70 (кассир).

«Народов Дона дружная семья»

Фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья»В районном Дворце культуры п.Целина в рамках 80-летия Ростовской области и Дня народного единства состоялся ХII фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья».
На фестивале свое творчество представили и коллективы Дворца культуры им.Р.В.Негребецкого Сальского района - народный ансамбль песни «Лазоревая степь» (рук. Наталья Бойко) и образцовый хореографический ансамбль «Стиль» (рук. Евгения Бабаева).
Высокий уровень профессионального мастерства наших артистов, которые украсили и обогатили дух национального колорита, не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале.
Из рук главы Администрации Целинского района Бориса Сорокина участникам фестиваля были вручены Благодарственные письма. Также благодарности получили директор РДК им.Р.В.Негребецкого Элла Малушко и начальник отдела культуры и искусства Сальского района Инна Отрежко.

Построим музей вместе!

«На Самбекских высотах»Одним из самых трагичных и одновременно скупо освещённых эпизодов Великой Отечественной войны является противостояние советских войск и гитлеровских армий на рубеже небольшой речушки со странным названием Миус.
Девять фронтовых операций (!) начинались или заканчивались на этом рубеже и в 1941, и 1942 и в 1943 годах. Наиболее жаркие и кровопролитные бои на этом участке необъятного советско-германского фронта развернулись после освобождения г. Ростова-на-Дону 14 февраля 1943 года. Сражения растянулись на долгие семь месяцев. По продолжительности эти бои превосходили знаменитые Московскую и Сталинградскую битвы. По напряжению, возможно, немногим уступали им. В этих грандиозных сражениях участвовали и сотни сальчан.
На ростовской автотрассе у посёлка Самбек, в девяти километрах от Таганрога стоит величественный и самый крупный на территории Ростовской области памятник - «На Самбекских высотах». Он открыт ещё 7 мая 1980 года в канун 35-летия Великой Победы. Принято решение значительно расширить экспозиционно - мемориальную зону. Фактически новый военно - исторический комплекс планируется разместить на площади примерно 5 тысяч гектаров. Появятся музей и демонстрационная площадка военной техники со всей необходимой туристической инфраструктурой. В полном соответствии с масштабом и исторической значимостью событий. Понятно, что грандиозный и уникальный проект требует значительных материальных средств. Уже создан и функционирует соответствующий Благотворительный фонд поддержки будущего музея «Самбекские высоты». Уважаемые земляки, у каждого из нас есть возможность принять посильное участие в финансировании этого воистину Народного проекта.

Подробнее...