ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23.09.2020 г.

О награждении семьи Дякончук

Семья Дякончук из с. Романовки30 апреля, Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ № 285 о награждении семьи Дякончук из с. Романовки орденом "Родительская слава".Церемония награждения состоится в г. Сочи 02.06.2014 года.
В целях укрепления института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании своих, а также усыновленных (удочеренных) детей Указом Президента РФ от 13 мая 2008 года № 775 (далее – Указ) учрежден орден «Родительская слава». Орденом «Родительская слава» (далее – орден) награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали семерых и более детей - граждан Российской Федерации.
Представляемые к награждению родители (усыновители) должны обеспечивать воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих. В обязательном порядке учитывается мнение общественности по отношению к каждой конкретной семье, а также наличие у родителей (усыновителей) наград субъектов Российской Федерации за воспитание детей, если они учреждались.
Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.
Валерий Адамович и Галина Владимировна являются родителями 10 детей.
Семья Дякончук отличается крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, образует социально успешную семью, ведет здоровый образ жизни, обеспечивает надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, стремится воспитать их достойными членами общества.

Вниманию жителей Сальского района

Крым, город Саки (фото с сайта http://www.krim.biz.ua/foto_krim.html)В 2014 году у жителей России появилась возможность организовать семейный и детский отдых на полуострове Крым и в г.Севастополь. Крым по праву можно называть одной из всемирных курортных жемчужин.
Кроме целебного климата, здесь есть лечебные грязи Евпатории и соляные пещеры здравниц Южного берега. Крымские санатории имеют свою специализацию: так, например, санатории Евпатории и Сак известны как лечебные детские здравницы, санатории и пансионаты Южного Берега Крыма специализируются на лечении бронхолегочных заболеваний. Крымские минеральные воды применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни, остеохондроза, артрозо-артритов, хронического стресса, ишемической болезни сердца и т.д.
Отдых в Крыму столь многообразен, что каждый найдет здесь подходящее место на свой вкус и по своим потребностям.

Подробнее...

Малообеспеченным семьям с детьми

Уважаемые родители! В управлении социальной защиты населения Сальского района имеются бесплатные путёвки детям из малообеспеченных семей для отдыха и оздоровления в марте – апреле 2014 года:
- в санаторий «им. Анджиевского» (г. Ессентуки ).

Заезды: с 25 марта по 14 апреля, с 16 апреля по 06 мая.
Профиль санатория: заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы.
В оздоровительном учреждении проводится обучение по основным предметам, предлагаются экскурсии по историческим местам и природным заповедникам.
Желающих оздоровить своих детей просим обращаться по адресу:
г. Сальск, ул.Ленина 2а, кабинет 207.
Контактный телефон: 5-09-43.

Вниманию федеральных и региональных льготников

В июне 2011 г. были внесены изменения и дополнения в Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. №188-ФЗ (ред. ФЗ № 123 от 04.06.2011 г.). Согласно части 3 статьи 160 ЖК РФ компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
В целях реализации вышеуказанного Федерального закона внесены изменения в законодательные акты Ростовской области.
Данными нормативно-законодательными актами предусмотрено приостановление выплаты ежемесячных денежных выплат на оплату ЖКУ федеральным и региональным льготникам, имеющим задолженность по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев и не заключившим с поставщиками услуг соглашение о погашении задолженности за ЖКУ.
Во исполнение данного постановления УСЗН заключили соглашения с организациями, осуществляющими расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг об информационном обмене в части льготников, имеющих задолженность по оплате за ЖКУ.
Просьба к льготным категориям граждан вовремя оплачивать за потребленные жилищно-коммунальные услуги (электроэнергия, холодная и горячая вода, сетевой газ, центральное отопление и др.) и не допускать образования 2-х месячной задолженности.

Областные субвенции на оздоровление детей

В 2014 году на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей Сальскому району предусмотрены областные субвенции в размере 15510,5 тыс. рублей.
Детям из малообеспеченных семей (как неработающих, так и работающих граждан), состоящих на учёте в УСЗН, путёвки в оздоровительные учреждения предоставляются бесплатно.
Для получения путёвки или предоставления компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку один из родителей ребенка должен обратиться в УСЗН с письменным заявлением.
К заявлению прилагаются следующие документы: справка о составе семьи; паспорта родителей; свидетельство о рождении ребенка (детей); справки о заработной плате за три месяца, предшествующие месяцу обращения (для работающих граждан); копии трудовых книжек (для неработающих граждан); медицинская справка по форме 070/у-04 (для санаторного оздоровительного лагеря).
В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в управлении социальной защиты населения.
Для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку дополнительно к названным документам прилагаются: подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (приходный кассовый ордер и др.); путевка или обратный талон к путевке.

Подробнее...