|
 |
Сальская транспортная прокуратура
- Подробности
-
29.11.2019 г.
Что бывает за браконьерство?
В структуре зарегистрированных в Сальском ЛО МВД России на транспорте экологических преступлений наибольшую часть составляет незаконная добыча водных биологических ресурсов, ответственность за которую предусмотрена ст.256 УК РФ. Прежде чем отправиться на рыбалку, гражданам необходимо учитывать требования нормативно-правовых актов в данной сфере. Прежде всего, необходимо ознакомиться с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которыми необходимо руководствоваться и на территории Сальского района. Нарушение правил рыболовства может повлечь как административную ответственность, так и уголовную. В истекшем периоде 2019 года в Сальский ЛО МВД России на транспорте поступило 31 сообщение о преступлениях данной категории, по результатам рассмотрения которых возбуждено 21 уголовное дело. В 10 случаях в действиях граждан выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.8.37 КоАП РФ. Кроме того, во всех случаях правоохранительными органами принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов. В случае же, если виновное лицо добровольно не возмещает причиненный окружающей среде ущерб, такой ущерб может быть взыскан в судебном порядке. Заместитель Сальского транспортного прокурора А.А.Плющев.
- Подробности
-
15.07.2019 г.
О состоянии законности на объектах транспорта на территории Сальского района.
Сальской транспортной прокуратурой проанализированы результаты работы по укреплению законности на поднадзорных предприятиях, в учреждениях и организациях, состояние преступности в зоне оперативного обслуживания органов внутренних дел на транспорте, дислоцированных на территории Сальского района. В истекшем периоде 2019г. Сальской транспортной прокуратурой проводилась работа по укреплению законности на поднадзорных предприятиях, в учреждениях и организациях. В своей деятельности прокуратура руководствовалась Федеральным законом «О прокуратуре РФ», приказами Генерального прокурора РФ, Южного транспортного прокурора, постановлениями Правительства РФ, иными нормативными актами.
Подробнее...
- Подробности
-
05.06.2019 г.
Сальской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о сбыте наркотических средств.
Приговором Целинского районного суда Ростовской области двое местных жителей признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Еще один их соучастник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.1 ст 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Сальской транспортной прокуратурой. В ходе судебного следствия установлено, что в 2017 году трое подсудимых группой лиц по предварительному сговору, осуществили сбыт наркотического средства – марихуаны, в крупном размере, общей массой более 110 грамм. Подсудимые сбывали наркотическое средство в Сальском и Целинском районах Ростовской области. Наркотические средства передавались сбытчиками при личных встречах. Кроме того, у подсудимых по месту жительства были обнаружены незаконно хранящиеся наркотические средства общей массой более 430 грамм. Вину в совершении преступления подсудимые не признали. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Сальской транспортной прокуратуры, назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 13 до 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
- Подробности
-
16.05.2019 г.
Сальской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Сальской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Южного Управления государственного железнодорожного надзораРостранснадзора проведена проверка законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ООО«АРИС», в ходе которой выявлен ряд нарушений Федерального закона № 17 ФЗ от 10.01.2003 «О железнодорожном транспорте Российской Федерации» при эксплуатации маневрового локомотива. Данные нарушения угрожают безопасности движения на железнодорожном транспорте и могут стать причиной транспортных происшествий. В связи с выявленными нарушениями Сальским транспортным прокурором в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.11.1 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах), ст.11 16 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте), которые направлены главному государственному инспектору Южного Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения. Помощник транспортного прокурора юрист 3 класса Е.Д.Бабушкина
- Подробности
-
16.05.2019 г.
За незаконное хранение взрывчатого вещества осужден житель г.Сальска.
Сальским городским судом Ростовской области вынесен приговор в отношении жителя г.Сальска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). В ходе судебного следствия установлено, что зимой 2012 года в лесополосе у железной дороги подсудимый нашел 5 банок с порохом общим весом 479 граммов и зная, что данное вещество запрещено для свободного гражданского оборота, стал хранить его у себя дома. Суд с учетом позиции государственного обвинителя Сальской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и со штрафом в размере 5000 рублей. Помощник транспортного прокурора, юрист 3 класса Е.Д.Багаудинова
|
|
 |