ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.09.2020 г.

Материнский капитал - на счета эскроу

Счета эскроу обезопасят владельцев материнского капитала от недобросовестных застройщиков.

В Ростовской области улучшение жилищных условий семей с детьми является наиболее популярным направлением использования средств материнского капитала.
Теперь при использовании материнского капитала в долевом строительстве, ПФР по заявлению владельца сертификата на материнский капитал будет направлять средства на счета эскроу. Эти изменения связаны с принятием Федерального закона от 27 июня 2019г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Договор счета эскроу является трехсторонним: банк - дольщик - застройщик. Пенсионный фонд перечисляет средства материнского (семейного) капитала в безналичном порядке на указанный в договоре банковский счет, принадлежащий застройщику. Однако доступ к счету для застройщика будет заблокирован до завершения строительства. После завершения строительства и выполнения обязательств заблокированные на счете эскроу денежные средства передаются застройщику.
Нововведение, с одной стороны, обеспечивает сохранение средств дольщика, с другой стороны, застройщик получает эти средства при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.
Возможность направления средств материнского капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве на счет эскроу позволит обезопасить владельцев государственных сертификатов от рисков, связанных с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве.

Перерасчет с 1 августа 2019 года

Перерасчет размеров страховых пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2019 года.

С 1 августа 2019 года работавшие в 2018 году пенсионеры получат пенсию в повышенном размере в результате ежегодной корректировки страховых пенсий согласно действующему законодательству.
В этом году такой перерасчет будет произведен предположительно 6695 работающим пенсионерам г.Сальска и Сальского района Ростовской области, состоящих на учете в УПФР.
На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2018 году начисляли и уплачивали страховые взносы. Корректировка пенсии носит беззаявительный характер, т.е. пенсионерам нет необходимости обращаться в Управление Пенсионного фонда.
В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2018 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Средний размер увеличения размера пенсии по Сальскому району составил 150 рублей.
Максимальная прибавка ограничена тремя пенсионными баллами* (87,24*3=261,72 рубля).

Ежемесячная выплата

Актуальные вопросы по теме выплат по уходу за детьми-инвалидами.

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

Подробнее...

Уточняется порядок расчета

УПФР в г.Сальске Ростовской области (межрайонное) информирует.

Приказ Минтруда России, согласно которому уточняется порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии, вступил в силу с 26 мая 2019 года.
Этот документ - логическое продолжение принятого в апреле закона № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» о доплате индексации сумм пенсий и ЕДВ сверх прожиточного минимума пенсионера.
Изменения коснулись только неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии.
До 1 апреля размер ФСД к пенсии определялся как разница между величиной прожиточного минимума (в Ростовской области он составляет 8488 руб.) и общей суммой установленных пенсионеру выплат (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая набор социальных услуг (НСУ), субсидия по ЖКХ и т.д.).
С 1 апреля изменился механизм подсчета ФСД к пенсии. Теперь суммы ФСД будут увеличены у каждого пенсионера индивидуально в связи с тем, что суммы пенсии и ЕДВ при подсчете будут учитываться без индексации.
Суммы страховых пенсий, проиндексированные с 1 января текущего года; суммы социальных пенсий, проиндексированные с 1 апреля текущего года; суммы ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), проиндексированные с 1 февраля пенсионеры будут получать в прежнем размере.

Изменение наименования

С 1 июля 2019 года Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Сальске и Сальском районе Ростовской области и государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Песчанокопском районе Ростовской области реорганизовано в форме присоединения второго к первому и переименовано в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 27.02.2019 № 97п «О реорганизации некоторых территориальных органов ПФР в Ростовской области».
Официальное полное наименование учреждения: Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Сальске Ростовской области (межрайонное).
Официальное сокращенное наименование учреждения: УПФР в г.Сальске Ростовской области (межрайонное).