ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.01.2021 г.

Cтраховые взносы на пенсионное и медицинское страхование за ноябрь

УПФР в г.Сальске и Сальском районе по Ростовской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством все работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за ноябрь 2013 года не позднее 16 декабря текущего года.
Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездный платеж, назначением которого является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.
Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина, и следовательно, не учитываются при расчете размера будущей пенсии работника.

Кроме того, УПФР в г.Сальске и Сальском районе по Ростовской области напоминает индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам и частным нотариусам, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2013 год необходимо уплатить до 31 декабря текущего года.
Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до конца года, признаются недоимкой и подлежат взысканию в соответствии с нормами действующего законодательства.

Информацию о реквизитах и бланки квитанций для уплаты можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации в качестве плательщика и на сайте Отделения ПФР по Ростовской области www.pfrf.ru/ot_rostov

Представление уточненных расчетов

Согласно части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учета не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - расчет).

Подробнее...

Программа государственного софинансирования пенсии

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 184 тысячи человек. За 2012 год они внесли в фонд своей будущей пенсии более 142 млн. рублей.

Подробнее...

Информация Пенсионного фонда

Государственное - учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области информирует о предстоящих изменениях с 1 января 2013 года кодов бюджетной классификации в соответствии с проектами федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Реквизиты на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Об открытии(закрытии) счетов

В соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона №212-ФЗ«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
Согласно ст.46.1 Федерального закона №212-ФЗ нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
В соответствии с п.1.1 ст.859 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления Банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.
В силу п.4 ст.859 ГК РФ расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. По аналогии с КОАП РФ и с учетом правовой позиции Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, отраженной в пункте 24.1 постановления от 20.11. 2008 №60 «О внесении дополнений в некоторые постановления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, касающиеся рассмотрения арбитражными судами дел об административных правонарушениях» следует иметь в виду, что не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение.
Плательщики обязаны представлять в органы ПФР информацию о закрытии счета, даже в случае его закрытия банком в одностороннем порядке.