ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.02.2020 г.

Программа государственного софинансирования пенсии

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 184 тысячи человек. За 2012 год они внесли в фонд своей будущей пенсии более 142 млн. рублей.

Подробнее...

Информация Пенсионного фонда

Государственное - учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области информирует о предстоящих изменениях с 1 января 2013 года кодов бюджетной классификации в соответствии с проектами федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Реквизиты на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Об открытии(закрытии) счетов

В соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона №212-ФЗ«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
Согласно ст.46.1 Федерального закона №212-ФЗ нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
В соответствии с п.1.1 ст.859 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления Банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.
В силу п.4 ст.859 ГК РФ расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. По аналогии с КОАП РФ и с учетом правовой позиции Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, отраженной в пункте 24.1 постановления от 20.11. 2008 №60 «О внесении дополнений в некоторые постановления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, касающиеся рассмотрения арбитражными судами дел об административных правонарушениях» следует иметь в виду, что не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение.
Плательщики обязаны представлять в органы ПФР информацию о закрытии счета, даже в случае его закрытия банком в одностороннем порядке.

Информация УПФР в г.Сальске и Сальском районе

В соответствии с пунктом 10 части 1 и части 3.4 статьи 58 Федерального закона №212-ФЗ аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010г. №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, в 2012-2013 годах применяют пониженные тарифы страховых взносов в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с осуществлением ими фармацевтической деятельности.
Исходя из положений части 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» к работникам, имеющим право на занятие фармацевтической деятельностью, относятся лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, и имеющие сертификат специалиста.
Таким образом, в 2012-2013гг пониженные тарифы страховых взносов применяются только в отношении выплат и вознаграждений, производимых в пользу работников, которые на основании ст. 100 Федерального закона 323-ФЗ имеют право на занятие фармацевтической деятельностью.
В отношении выплат и вознаграждений, осуществляемых работникам не связанным с осуществлением фармацевтической деятельности (руководитель, бухгалтер, уборщица, и т.д.), плательщик должен применять общеустановленные тарифы страховых взносов.

Федеральная социальная доплата в 2013 году

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера области.
При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области.
В случае если совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, дополнительного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину органами социальной защиты Ростовской области в денежной форме, оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области, неработающему пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.
Размер доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и совокупным доходом.
Областным законом от 22.10.2012 №949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год установлен в размере 6052 рубля. По сравнению с 2012 годом произойдет увеличение на 491 рубль.
Обращаем особое внимание на то обстоятельство, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер.
К заявлению пенсионера, обратившегося за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, должны быть приложены:
1. Документ, удостоверяющий личность пенсионера, место жительства (пребывания);
2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
3. В обязательном порядке - документы, подтверждающие неосуществление гражданином трудовой деятельности.
Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, поэтому при поступлении на работу граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР по месту жительства о данном факте. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.
Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.

По всем вопросам обращаться по адресу: г.Сальск ул.Ленина 45а, каб.110 тел.: 7-16-27