ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
07.12.2019 г.

Пенсионный фонд информирует

В соответствии с Федеральным законом № 212 ФЗ от 24.07.2009г. плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 28 обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Статья 46.1. Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке (введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

Пенсионный фонд информирует глав КФХ

Управление Пенсионного фонда в г.Сальске и Сальском районе в Ростовской области сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 23 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2013 года.
Таким образом, крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлено право самостоятельно определять свой правовой статус и, согласно статье 23 ГК РФ, зарегистрироваться в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, либо, согласно статье 259 ГК РФ, в установленном порядке преобразоваться в хозяйственное товарищество или производственный кооператив, которые являются юридическими лицами.
Крестьянско(фермерские) хозяйства, имеющие недоимку по страховым взносам и пени в Пенсионный фонд и фонды ОМС, просьба произвести оплату задолженности и текущих платежей.