ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.11.2019 г.

Информгруппа - в Романовке

Выезд информационной группы Администрации Сальского района под руководством первого заместителя главы - начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.Н.Головнева состоялся в село Романовка. Жителям была доведена информация о получении субсидии на приобретение жилья в сельской местности, бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан, изменениях в законодательстве по предоставлению субсидий. В адрес специалистов информационной группы поступали вопросы, касающиеся водоснабжения в селе, выплаты субсидий за рождение первого ребенка, индексации и выплаты пособий по линии УСЗН.

Информгруппа - в Приречном

В поселке Приречный прошло выездное заседание информационной группы под руководством первого заместителя главы администрации - начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.Н.Головнева.
Жителям была доведена информация о бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан, о пропаганде негативного отношения к коррупции, уголовной ответственности за дачу и получение взятки, а также посредничестве во взяточничестве, изменениях в пенсионном законодательстве, предоставлении субсидий.
В адрес специалистов информационной группы поступали вопросы, касающиеся трудоустройства инвалидов, выплаты субсидий за рождение первого ребенка, индексации и выплаты пособий по линии УСЗН. Остро обсуждался вопрос вывоза мусора.

Встреча с жителями Сальска

28 марта 2019 года состоялся выезд информационной группы № 2 под руководством заместителя главы Администрации по экономике и инвестиционной политике С.П.Дума. Встреча с жителями г.Сальск прошла в МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сальского района». Специалисты информационной группы сообщили об основных нововведениях законодательства в социальном обслуживании населения, об оформлении земельных участков и жилых помещений в собственность, работе учреждений здравоохранения и пенсионного фонда. На все вопросы, поступившие в ходе работы группы, были даны ответы.

Встреча с жителями

15 марта 2019 года в МБОУ СОШ № 28 с.Ивановка состоялась встреча с жителями Ивановского сельского поселения информационной группы № 3 под руководством заместителя главы Администрации по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту Кузнецова А.В.
В ходе проведения информационной группы были подняты социально значимые вопросы, касающиеся порядка выплат при рождении первого ребенка. Жителей проинформировали о возможности оздоровления детей и предоставлении путевок в детские оздоровительные лагеря.
Желающие получить консультации от членов информационной группы № 3 остались на личный прием. Все вопросы, поступившие от граждан, приняты к рассмотрению и взяты на контроль.

Побывали информгруппы

Состоялась встреча информационной группы администрации Сальского района под руководством заместителя главы по социальным вопросам З.А.Чебанной с жителями посёлка Манычстрой Буденновского сельского поселения.
В ходе работы группы специалисты проинформировали селян по ряду вопросов: о ходе оздоровительной кампании, подготовке к государственной итоговой аттестации, оказанию адресной социальной помощи при переходе с аналогового на цифровое телевидение, об услугах, предоставляемых центром занятости, изменениях в пенсионном законодательстве, предоставлении субсидий гражданам на приобретение и строительство жилья в сельской местности.
А в п.Рыбасово побывала информационная группа под руководством первого заместителя главы администрации - начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.Н.Головнева.
На выездном заседании жителям была доведена информация о бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан, о пропаганде негативного отношения к коррупции, уголовной ответственности за дачу и получение взятки, а также посредничестве во взяточничестве, изменениях в законодательстве по предоставлению субсидий, о безопасности детей в период каникул.
Все вопросы, поступившие в адрес специалистов информационной группы, были разъяснены на месте.