ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
03.08.2020 г.

Оштрафованы 12 граждан

Состоялось заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено 16 дел о правонарушениях. К ответственности привлечены 16 граждан, из них 11 - за нарушения правил благоустройства населенных пунктов.
За нарушение тишины и покоя граждан к ответственности привлечены двое граждан (штраф в размере от 500 до 5000 рублей). За торговлю в неустановленных местах привлечен один гражданин (предупреждение или штраф в размере от 500 до 3.000 рублей). За торговлю алкогольной продукцией домашней выработки привлечен один гражданин (штраф в размере от 3.000 до 5.000 рублей). За нарушение правил содержания домашних животных к ответственности привлечены два гражданина (предупреждение или штраф в размере от 100 до 1500 рублей).
По итогам заседания административной комиссии при Администрации Сальского района к четырем гражданам применена мера ответственности в виде предупреждения, к 12 - в виде штрафов на общую сумму 6.300 рублей.

Стройматериалы – по разрешению

Административная комиссия района провела очередной выездной рейд по выявлению нарушений правил благоустройства.
Во всех микрорайонах Сальска выявлены нарушения! Особенно недисциплинированными оказались жители улиц Мирная, Свободы, Нахимова, Никитина, Кагальницкого, Локтионова, Крайнюка, которые складируют строительные материалы без разрешения администрации, а также бытовой и строительный мусор на прилегающих территориях.
Были составлены 11 протоколов об административных правонарушениях, 41 домовладельцу вынесены предписания, 20 выписаны повестки о явке в администрацию поселения для составления протокола.
Напоминаем: согласно статьи 5.1 областного закона «Об административных правонарушениях», за данные нарушения предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 200 до 2.000 рублей на граждан, от 5.000 до 20.000 рублей на должностных лиц, от 20.000 до 50.000 рублей на юридических лиц.

Состоялось заседание комиссии

Состоялось заседание административной комиссии при Администрации Сальского района, на котором было рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях. По вынесенным Административной комиссией постановлениям к административной ответственности привлечено 11 граждан, из них 3 за нарушения правил благоустройства населенных пунктов. По данной статье привлекаются к административной ответственности граждане за несвоевременную ликвидацию снега, выжигание сорной растительности, вывоз мусора в неустановленных местах и т.д.
Областной закон № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» предусматривает за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц от 5000 до 20000 рублей.
За нарушение тишины и покоя граждан к ответственности привлечено 2 граждан. Областной закон № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» предусматривает за данное нарушение предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей.
За торговлю в неустановленных местах к административной ответственности привлечен 1 гражданин.
Областной закон № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» предусматривает за торговлю в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.
За торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией домашней выработки к административной ответственности привлечен 1 гражданин.
Областной закон № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» предусматривает за торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией домашней выработки наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.
За нарушение правил содержания домашних животных к ответственности привлечено 4 гражданина.
Областной закон № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» предусматривает за нарушение установленных областным законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил содержания домашних животных и птицы в городах и других населенных пунктах наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1500 рублей.
По итогам заседания административной комиссии при Администрации Сальского района к одному гражданину применена мера административной ответственности в виде предупреждения к 10 - в виде штрафа на общую сумму 6800 рублей.

Очередной выездной рейд

8 февраля 2013 года Административная комиссия при Администрации Сальского района провела очередной выездной рейд по выявлению нарушений правил благоустройства и санитарного состояния на территории г. Сальска.

Были обследованы следующие микрорайоны: центр, низовский, капустино, кучур-да, новосальск, на которых были выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях. Особенно недисциплинированными оказались домовладельцы на улицах Мирная, Свободы, Нахимова, Никитина, Кагальницкого, Локтионова, Крайнюка, которые складируют строительные материалы, бытовой, строительный мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях.
Поэтому было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, 41 домовладельцу вынесены предписания, 20 – выписаны повестки о необходимости явки в Администрацию Сальского городского поселения для составления протоколов об административных правонарушениях.
Согласно статьи 5.1 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за данные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и штрафа в размере от 200 до 2000 рублей на граждан, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Проверяем: наведен ли порядок!

Административная комиссия при Администрации Сальского района регулярно проводит выездные рейды по поселениям с целью проверки соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания поселений, утвержденных Собраниями депутатов этих поселений.
Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания Сальского городского поселения, юридическим и физическим лицам складировать строительные материалы, мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях без разрешения Администрации Сальского городского поселения запрещено также, как и вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор и грунт, обрезки деревьев, промышленные отходы в места, не отведенные для этой цели органом местного самоуправления и не согласованные с органами санитарно-эпидемиологического надзора.
В ходе выездного рейда 29 января 2013 года в микрорайоны города Сальска выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях на улицах: Станиславского, Соц.труда, Котовского, Севастопольская, Мостовая, Пугачева, домовладельцы складируют строительные материалы, бытовой, строительный мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях. В ходе рейда 19 домовладельцам вынесены предписания, 25 – выписаны повестки о необходимости явки в Администрацию Сальского городского поселения для составления протоколов об административных правонарушениях.
За данные правонарушения, согласно Областного закона «Об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и штрафа в размере от 200 до 2000 рублей на граждан, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Административная комиссия информирует

Административная комиссия при Администрации Сальского района обращает внимание на то, что в Областной закон от 25.10.2002 № 273-ЗС « Об административных правонарушениях» были внесены изменения, согласно которым Закон дополнен новыми статьями 2.9 (Нарушение порядка подготовки и проведения поисковой работы) и 6.4 (Нарушение допустимых нормативов (норм) нагрузки на пастбища), а статья 2.3 ( Нарушение тишины и покоя граждан) изложена в новой редакции.
Статья 2.9 Закона вступила в силу с 1 января 2013 года. Статья 6.4 Закона вступила в силу с 1 декабря 2012 года, однако сможет применяться только после утверждения Правительством Ростовской области соответствующих нормативов (норм) нагрузки сельскохозяйственных животных на единицу площади пастбища. Новая редакция статьи 2.3 вступила в силу с 17 декабря 2012 года.
Информируем также о том, что были внесены изменения в пункт 4 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми с 1 января 2013 года административные штрафы за несоблюдение муниципальных правовых актов теперь подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, которыми приняты соответствующие муниципальные - правовые акты, по нормативу 100 процентов. В связи с этим, в постановлениях о наложении административного штрафа, вынесенных за несоблюдение муниципальных правовых актов, Административной комиссией при Администрации Сальского района будут указываться реквизиты для оплаты административного штрафа соответствующего муниципального образования (муниципального района, городского, сельского поселения).