ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.11.2019 г.

Штрафы за неубранную территорию - до 80000!

Административная комиссия при администрации Сальского района информирует граждан о том, что, в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания городского и сельских поселений, при наступлении зимнего сезона должна производиться уборка территории, вывоз снега и льда в утренние часы до начала движения общественного транспорта и по мере необходимости в течение дня. Уборка снега начинается юридическими и физическими лицами незамедлительно с началом снегопада. Запрещается загромождение территорий автобусных остановок, проездов, проходов, укладка снега и льда на газоны. Систематически силами и средствами юридических и физических лиц - владельцев зданий должна производиться очистка крыш от снега и наледей на карнизах, водосточных трубах. При этом участки улиц, тротуаров и пешеходных дорожек, примыкающие к данным зданиям должны огораживаться, а также, во избежание несчастных случаев, приниматься другие меры безопасности.
В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения данных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20.000 рублей; на юридических лиц - от 20.000 до 50.000 рублей. Согласно ч. 2 ст. 5.1 указанного закона, повторное или последующее в течение года совершение действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

На заседании административной комиссии

На заседании административной комиссии было рассмотрено 74 дела об административных правонарушениях. За нарушение правил благоустройства поселений к ответственности привлечены 15 граждан, из них по 3 делам вынесены предупреждения, оштрафованы 12 граждан, сумма штрафов составила 1.800 рублей. Рассмотрено 29 дел о нарушениях порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности, из них одно дело в отношении юридического лица, общая сумма штрафов составила 76.000 рублей. За нарушение правил содержания домашних животных и птицы к ответственности привлечены 5 граждан, из них по 1 делу вынесено предупреждение, оштрафованы 4 граждан, сумма штрафов составила 400 рублей. За торговлю в неустановленных местах вынесено 25 постановлений о назначении штрафов на сумму 15.000 рублей.
Таким образом, по результатам работы комиссии привлечены к административной ответственности 73 гражданина и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 93.200 рублей.

Было на комиссии

На заседании административной комиссии № 17 было рассмотрено 34 дела об административных правонарушениях.
За нарушение правил благоустройства поселений к ответственности привлечены 8 граждан, из них по 3 делам вынесены предупреждения, оштрафованы 5 человек на сумму 1.000 рублей.
За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности вынесено 14 постановлений о назначении штрафов на сумму 27.000 рублей
За нарушение правил содержания домашних животных и птицы в городах и других населенных пунктах вынесено 2 постановления о назначении штрафов на сумму 600 рублей.
За торговлю в неустановленных местах оштрафованы 9 человек на сумму 7.000 рублей.
За нарушение тишины и покоя граждан оштрафован 1 человек на сумму 600 рублей.
Таким образом, по результатам работы комиссии привлечены к административной ответственности 34 гражданина. Общая сумма штрафов составила 36.200 рублей.

Было на комиссии

На заседании административной комиссии №14 было рассмотрено 38 дел об административных правонарушениях. За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечены 24 гражданина, оштрафованы 7 на сумму 1.400 рублей, остальные предупреждены. За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности вынесены 4 постановления о штрафах на 7.000 рублей. За нарушение правил содержания животных оштрафованы 8 граждан на 800 рублей. За торговлю в неустановленных местах вынесено 2 постановления о штрафах на 3.500 рублей.
Общая сумма штрафов составила 12.700 рублей.

45 граждан привлечены к ответственности

На заседании административной комиссии №12 было рассмотрено 45 дел об административных правонарушениях.
За нарушение правил благоустройства поселений (ч. 1 ст. 5.1 областного закона «Об административных правонарушениях») к ответственности привлечены 11 граждан, оштрафованы 8 из них, сумма штрафов составила 1.600 рублей.
За нарушение правил содержания домашних животных и птицы (ст. 4.1) к ответственности привлечены 8 граждан, вынесено 8 постановлений о назначении штрафов на сумму 1.200 рублей.
За торговлю в неустановленных местах (ст. 8.2) к ответственности привлечены 23 гражданина, вынесено 23 постановления о назначении штрафов на сумму 17.000 рублей.
За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности (ст. 4.5) вынесено 1 постановление о назначении штрафа на сумму 2.000 рублей.
За нарушение тишины и покоя граждан (ст. 2.3) вынесено 1 постановление о назначении штрафа на сумму 500 рублей.
За нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет (ст. 15.15.7 КоАП РФ) вынесено 1 постановление о назначении штрафа на сумму 10. 000 рублей.
Таким образом, по результатам работы административной комиссии привлечены к административной ответственности 45 граждан. Общая сумма штрафов составила 32.300 рублей.

«Правовой экспресс» в действии

«Правой экспресс» ведет приемКонсультативный прием жителей района провели представители Законодательного собрания, прокураты, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы судебных приставов и Адвокатской палаты Ростовской области.
Мероприятие называлось «Правой экспресс» и было проведено в рамках реализации социально-гуманитарного проекта «Дни просвещения в Ростовской области».
На прием записались более 20 человек. Им были даны разъяснения по вопросам наследства, межевания земель, выплат задолженности по заработной плате, санитарного состояния лесополос, оформления жилья в собственность, льгот при заболевании сахарным диабетом, налоговых льгот, оплаты за жилищно-коммунальные услуги и так далее.