ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.05.2020 г.

«Телегид» - для смартфонов

Новое приложение РТРС «Телегид» для смартфонов предлагает пользователям удобный функционал, который поможет настроить прием цифрового эфирного телевидения.
В приложении вы найдете карту телебашен и параметры для настройки цифровых эфирных телеканалов. С ее помощью можно быстро найти ближайший телевизионный передатчик и определить направление ТВ антенны, а также параметры для настройки, присущие конкретной местности.
В «Телегиде» вы можете узнать программу передач на неделю для телеканалов двух мультиплексов. Программу можно смотреть, в том числе офлайн, без доступа к интернету.
У приложения есть интересная функция: «Телегид» определяет включенный канал на телевизоре, отображает описание передач и предлагает пользователю дополнительную информацию: подробные описания передач и фильмов, анонсы, рейтинги Кинопоиска и IMDB для фильмов и сериалов. Приложение поможет не пропустить любой фильм или программу. Для этого достаточно поставить напоминание. «Телегид» всегда будет под рукой, если установить специальный виджет на главном экране. С помощью семейного доступа одним аккаунтом могут пользоваться до шести участников. Запланировать совместный просмотр передачи или фильма станет проще.
В ближайшее время функционал будет расширен. Пользователи смогут проверить телевизионный приемник на совместимость с цифровым эфирным ТВ, посмотреть видео инструкцию по подключению «цифры» и многое другое. Следите за обновлениями.
Приложение бесплатно для пользователей и доступно на платформах IOSи Android. Скачать его можно в АррStoreили PlayMarket.
Ссылки можно найти на сайте смотрицифру.рф в разделе rtrs.ru/tv/telegid/.

ТВ-приставки малоимущим

В Ростовской области оказание материальной помощи малоимущим группам населения в приобретении «цифровых приставок» планируется в рамках оказания адресной социальной помощи.
На сегодняшний день прожиточный минимум на территории области в расчете на душу населения составляет 9671руб. Малоимущие граждане (семьи), среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, нуждающиеся в приобретении «цифровых приставок» для приема телерадиовещания общероссийских общеобязательных телеканалов, могут обратиться за оформлением пакета документов в МАУ «МФЦ» Сальского района или территориальные обособленные структурные подразделения МАУ «МФЦ» Сальского района, расположенные в поселениях.
Необходимую информацию можно уточнить по тел. 5-08-36, 5-07-14, 5-07-78.

На сайте - проверить телевизор на «цифру»

На сайте смотрицифру.рф теперь можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.
Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук: «Перед приближающимся отключением аналогового телевидения важно убедиться, что ваш телевизор поддерживает цифровой стандарт и настроен на прием цифрового сигнала».
Определить соответствие приемника цифровому стандарту просто. Для этого необходимо зайти в раздел «Все для приема» с главной страницы сайта смотрицифру.рф, перейти в подраздел «Как выбрать?» и ввести модель телевизора в поле поиска. Другой вариант - поиск интересующей модели в перечне производителей, отсортированных по алфавиту.
Если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещен ниже в том же подразделе.
Сегодня в России продается более 2000 моделей телеприемников с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора - 6000 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1000 рублей.
В 2019 году Россия простится с федеральным аналоговым телевидением. Аналоговые передатчики будут отключены в Ростовской области 3 июня.

Как подключиться к цифровому эфирному телевидению (листовка-памятка).

Встречайте

Шоу продолжается: встречайте, второй мультиплекс.

Если все еще задаетесь вопросом, где черпать вдохновение и новые краски в ожидании лета, то телеканалы второго цифрового мультиплекса нашли для вас решение - яркие, безумные, захватывающие шоу.
Цифровое эфирное телевидение дарит еще 10 главных каналов страны в отличном качестве: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».
На СТС премьера сезона - шоу «Туристы». В новом проекте сотни лучших экскурсий, гостиниц и ресторанов оценят сразу три группы типичных российских отдыхающих: «наши из Красноярска», «олигархи из Петербурга» и «тусовщицы». И то, что для одних является представлением о райском отдыхе, для других покажется кошмаром наяву.

Подробнее...

Всегда в курсе

Всегда в курсе - последние новости на каналах второго мультиплекса.

До конца года Россия окончательно «оцифруется» с приходом каналов второго мультиплекса. В каждом уголке стране станут доступны: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».
В современном мире телевидение - символ глобализации, неотъемлемая часть информационной эры. Оно влияет на формирование общественного дискурса, решает важные социальные задачи.

Подробнее...