ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.11.2019 г.

Знак качества вручен ОАО «Сальское молоко»

Сальская молочная продукция: знак качества «Сделано на Дону».

Сальская молочная продукция: знак качества «Сделано на Дону»Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила представителям ОАО «Сальское молоко» свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководству ОАО «Сальское молоко».
Предприятие в октябре 2016 года впервые прошло добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону». Было сертифицировано два вида продукции: масло «Крестьянское» и сыр «Радонежский».
В этот день Ирина Теларова провела прием граждан в Общественной приемной Губернатора РО.

Добровольная сертификация

Информация по стоимости прохождения добровольной сертификации «Сделано на Дону»

Продукция донских предприятий, отмеченная знаком «Сделано на Дону», должна появиться в каждом магазине и быть на виду у потребителей, - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Этот бренд должен вызывать безусловное доверие людей и быть эталоном качества.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» носит инновационный характер и предусматривает проведение добровольной сертификации не только продукции, но и производственных процессов, внедренных систем менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, процессов маркетинга. При оценке продукции во внимание могут приниматься замечания от контрольно-надзорных органов, результаты независимых экспертиз.

Подробнее...

Знак качества «Сделано на Дону»

Как стать обладателем знака качества «Сделано на Дону».

Повышение качества донской продукции и услуг становится одним из главных резервов дальнейшего развития всей области, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. Формирование системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - это, по сути, объединение усилий власти и бизнеса по продвижению новой идеологии - идеологии качества донской продукции. Она заложена в Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону», разработанная по инициативе губернатора Василия Голубева, начала действовать в Ростовской области. Региональный знак качества получают предприятия региона, продукция которых строго отвечает всем российским и международным стандартам. А система «Сделано на Дону» позволят повысить конкурентоспособность донских товаров и услуг.
Идею популяризации продукции, сертифицированной в системе «Сделано на Дону», поддержали руководители крупноформатных и сетевых предприятий торговли. Уже более чем в трети магазинов Дона можно приобрести товары, произведенные под этим брендом. Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации. Добавим, что в процессе сертификации по программе «Сделано на Дону» учитывается несколько показателей - от состава продукции и до её транспортировки.
Руководитель предприятия, чья продукция успешно прошла сертификацию, получила право маркировать ее знаком качества «Сделано на Дону», подписывает декларацию на применение знака и гарантирует поддержание заявленного уровня качества и безопасности продукции. Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» ( http://rostcsm.ru ) или по адресу: г.Ростов-на -Дону, пр.Соколова д.58, оф.26Д, контактные телефоны: +7(863)2184415, +7(863)2641974.

Сделано с любовью и с душой

«Сделано на Дону» - это значит сделано с любовью и с душой

Труд на земле сегодня востребован и почетен как никогда прежде. В наш стремительный век высоких технологий от крестьянина, благодаря которому на нашем столе появляется душистый хлеб, ароматные овощи и румяные фрукты, белоснежное молоко и нежный творог, по-прежнему зависит ни много ни мало - продовольственная безопасность целой страны.
В том, что Россия способна прокормить себя самостоятельно, сегодня сомневаться не приходится. Сельхозпроизводители страны даже в условиях кризиса сумели обеспечить население продовольствием по основным позициям продовольственной доктрины. Более того, на фоне падающих объемов выпуска продукции в других отраслях экономики агропромышленный комплекс выглядит куда более стабильным, и, возможно, он станет тем локомотивом, который вывезет страну из кризиса. Для этого сельхозпроизводителям необходимо не только полностью обеспечить внутренние потребности, но и увеличить объемы экспорта.
Тот день, когда на полках магазинов будут лежать только отечественные продукты, наступит еще не скоро. Но Россия уверенно идет в этом направлении, возрождая сельское хозяйство.

Подробнее...

«Сделано на Дону» в социальных сетях

Информация для юридических лиц и предпринимателей по реализации концепции продвижения системы добровольной сертификации «Сделано на Дону»

В соответствии с п.15 плана мероприятий (дорожной карты) по реализации концепции продвижения системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», утвержденной первым заместителем Губернатора Ростовской области А.А.Гребенщиковым 12.01.2016, сообщаем, что для интеграции знака системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» в контекст региональных Интернет-медиа с помощью специальных проектов, департаментом потребительского рынка Ростовской области созданы следующие официальные аккаунты программы «Сделано на Дону» в социальных сетях:
-Вконтакте - https://vk.com/donmade;
-Однокласснники - https://ok.ru/group/54196788396136;
-Фейсбук - https://www.facebook.com/madeondon/ ;
-Инстаграм - http://instagram.com/sdelano_na_dony.

Расширен перечень объектов

Расширен перечень объектов добровольной сертификации в системе «Сделано на Дону» за счет услуг общественного питания

В соответствии с правилами функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», утвержденными Росстандартом от 28.04.2016 № РОСС RU А1128.04.СРД1, с 07.07.2016 года в ФБУ «Ростовский ЦСМ» принимают заявки от предприятий общественного питания на сертификацию услуг.
Данная работа направлена на подтверждение оказания качественных и безопасных услуг, в том числе при организации питания болельщиков и клиентских групп при подготовке и проведении Кубка Конфедерации ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в г.Ростов-на-Дону.
Более подробная информация о порядке прохождения добровольной сертификации «Сделано на Дону» размещена на сайте www.donmade.ru (в разделе «Сертификация»).
Дополнительную справочную информацию можно получить по телефонам: (863) 218-44-15, +7(951) 829-07-17, +7(908) 507-45-41.

Еще статьи...

  1. «Сделано на Дону»