ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27.11.2020 г.

Вручено свидетельство

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» ОАО«Сальское молоко»Сальский молзавод в очередной раз подтвердил качество своей продукции.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» ОАО«Сальское молоко».
Это не первый знак «Сделано на Дону», который получает предприятие.
ОАО«Сальское молоко» ведет свою историю с 1932 года. На сегодняшний день молзавод является одним из ведущих предприятий Ростовской области. В его ассортименте 19 видов молочных продуктов. Особым спросом пользуются сыры и масло.
Кроме того, предприятие производит лечебную линейку (молоко и кефир «Умница», обогащенные йодказеином «Лактиналь», «Иммунолакт» и «Бифилюкс»).

Подробнее...

Система добровольной сертификации

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует о том, что Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контакта от 25.10.2013 № 24.
Основная цель создания системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - формирование имиджа Ростовской области как территории стабильного производства, высокого качества конкурентоспособной продукции (услуг), производимой в Ростовской области.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» предусматривает проведение добровольной сертификации не только продукции, но и производственных процессов, систем менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, процессов маркетинга.
Добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания. В настоящее время сертифицированы в системе и подтвердили качество предоставляемых услуг 13 объектов организаций общественного питания, в том числе рестораны, кафе, предприятия быстрого обслуживания.
Для сертификации предприятий общественного питания необходимо, чтобы в их меню присутствовали блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области.
Этот дополнительный критерий направлен на поддержку региональных производителей и развитие локальной кухни.
Прохождение добровольной сертификации «Сделано на Дону» для предприятия - это дополнительная реклама, освещение в СМИ и получение более выгодных условий для развития бизнеса.
Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте разработчика системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru), по тел. (863) 218-44-15, (863) 264-19-74 (г.Ростов-на-Дону, пр.Соколова, 58, оф.26д).

Приобретай качественный товар

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контакта от 25.10.2013 № 24.
Система добровольной сертификации направлена на создание единой региональной системы оценки качества товаров и услуг, основанной на повышенных требованиях к продукции местного производства, соответствие предприятий, изготавливающих, реализующих свою продукцию, самым строгим требованиям международного уровня и требованиям торговых сетей, создание механизма сертификации для предприятий по принципу «одного окна». Система обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации или осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области, признающих и выполняющих ее правила.

Подробнее...

Церемония в «ДонЭкспоцентре»

Памятный знак «Сделано на Дону» вручен Сальскому предприятию - ОАО «Сальское молоко»29 ноября, на торжественной церемонии в «ДонЭкспоцентре», губернатор Василий Голубев поздравил представителей донских компаний с получением регионального знака качества и пятилетием системы добровольной сертификации на Дону.
В числе отмеченных памятным знаком «Сделано на Дону» и Сальское предприятие - ОАО «Сальское молоко», получившее сертификат качества «Сделано на Дону» в 2016 году на два вида своей продукции - сыр «Радонежский» и масло сливочное «Крестьянское».
Также был проведен конкурс лучшего рисунка по тематике: система добровольной сертификации «Сделано на Дону». За свой рисунок ученица школы № 4 г.Сальска Бобрышева Екатерина получила благодарственное письмо от Председателя Законодательного собрания Ростовской области Ищенко Александра Валентиновича. Дипломами Департамента потребительского рынка Ростовской области за участие в конкурсе детского рисунка отмечены учащаяся МБОУ гимназии № 2 Гусева Анастасия и учащаяся МБОУ лицея № 9 Катаева Екатерина.

«Сделано на Дону»

11.07.2018 года прошло внеочередное заседание рабочей группы под председательством заместителя главы Администрации Сальского района по экономике и инвестиционной политике Дума С.П. с руководителями предприятий Сальского района с целью продвижения системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Подробнее...

Знак «Сделано на Дону»

Знак «Сделано на Дону» - это бизнес вкусной и здоровой пищи.

Культура здорового питания, активно распростряняется в России, стимулирует спрос на экологические продукты. Даже несмотря на снижение доходов населения во время экономического кризиса, предприниматели по прежднему видят большой потенциал роста в этом сигменте. Необходимо наращивать объемы производства продуктов питания в услових импортозамещания, сместив акцент от количества к качеству российского продовольствия. Страна обязана накормить своих жителей хотя бы теми продуктами, которые составляют основной рацион питания. Необходимо избавиться от тех продуктов на отечественном рынке, которые наносят вред здоровью населения. В силу определенных обстоятельств Ростовская область, да и вся Россия, сегодня производят наиболее экологически чистые продукты.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону», действующая в Ростовской области, имеет собственные формы основных документов, в том числе сертификатов соответствия и изображение знака системы. Постановление о приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» принято за заседании донского правительства.Знак системы обладает изобразительными отличиями, исключающими его сходство со знаками соответствия какой-либо другой системы сертификации и иными знаками, применение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Подробнее...