ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.11.2019 г.

Печатаются переписные бланки

По сообщению Сальского отдела государственной статистики, Гознак России начал печатать бланки для Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября этого года.
Статистиков по-прежнему интересуют наша национальность, доходы и жилищные условия. Вопросы которые будут задавать переписчики: возраст, семейное положение, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция, источники средств к существованию. Анкетирование будет анонимным. Бланки имеют несколько степеней защиты, что делает невозможным их подделку.
Участие в переписи - дело государственной важности. Люди должны сознавать, что перепись проводится в их интересах: без точных статистических данных о населении очень трудно принимать правильные решения в политике и экономике. От того, сколько людей живет в том или ином городе, районе, будет зависеть объем средств из бюджета, выделяемых на строительство и содержание детских садов, школ, поликлиник, больниц. Зависит от численности населения и финансирование транспортной структуры. Сейчас особенно востребованы данные о безработице в регионах, поскольку от этого зависит объем помощи для безработных и средств на их переобучение.