ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
06.07.2020 г.

Утверждено 10 вариантов предложений

Общественная палата утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет».

Участники расширенного заседания Совета Общественной палаты Ростовской области утвердили окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». С 25 по 1 июля жители области смогут выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета.
«От министерств и ведомств, депутатов, институтов гражданского общества поступило немало предложений по финансированию в рамках проекта. Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам, важным для максимально широкого круга людей», - подчеркнул председатель ОП РО Вячеслав Кущев, открывая заседание.
По итогам проведенного обсуждения члены палаты определили окончательный список для предстоящего голосования дончан. Оно пройдет с 25 июня по 1 июля в двух форматах - онлайн на сайте sovet.donland.ru, и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Напомним, проект «Народный совет» инициирован главой региона Василием Голубевым. В рамках инициативы планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития области.
«Со стороны губернатора это важный шаг вперед, потому что мы получаем механизм доступа к решению важнейших государственных задач с прямым участием граждан. Хотя идея всенародного голосования по распределению финансовых ресурсов, что называется, лежит на поверхности, мы не нашли прецедента ее применения в России. Поэтому вполне вероятно, что Ростовская область окажется пионером этого процесса», - подчеркнул Вячеслав Кущев по итогам мероприятия.

Подробнее...

Минута молчания

Сальский район присоединится к Общероссийской минуте молчания.

Сальский район, как и вся страна сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, погрузится в тишину в 12:15.
Общероссийскую минуту молчания проведут в рамках мероприятий Года памяти и славы - 2020.
Акция проходит впервые. В Ростовской области к дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их неотъемлемой частью всегда была минута молчания. Также по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые пройдет Общероссийская минута молчания - в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.
Начиная с этого года в России будет официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны.
Напомним, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».
В это время 79 лет назад в эфире радио прозвучало обращение народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, он сообщил гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии.

Новый пакет мер помощи

В донском правительстве рассматривается новый пакет мер помощи предпринимателямВ донском правительстве рассматривается новый пакет мер помощи предпринимателям.

Перед органами власти области сегодня поставлена задача в сжатые сроки добиться перехода от постограничительного восстановления экономики к созданию условий для возвращения к динамичному развитию ключевых отраслей донской экономики. Губернатор Василий Голубев напомнил об этом, открывая 18 июня, совещание по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса.
В этой связи правительство в постоянном режиме рассматривает поступающие с мест, в том числе от предпринимательских объединений и общественных организаций, предложения и проекты, направленные на поддержку бизнес-сообщества. Промежуточным результатом этой работы стало формирование целого ряда новых механизмов адресной помощи, которые уже оформлены в виде нормативных документов и находятся на подписи главы региона.

Подробнее...

Состоится голосование в рамках проекта

Уважаемые сальчане!

Вам предлагается принять участие в губернаторском проекте «Народный совет» и тем самым лично содействовать решению конкретных проблем вашего муниципального образования.
В период 25 июня по 1 июля одновременно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию состоится голосование жителей Ростовской области в рамках проекта «Народный совет».
Голосование будет проводиться в электронной форме на сайте sovet.donland.ru. Кроме того, вблизи избирательных участков будут находиться волонтеры, с помощью которых также можно сделать свой выбор в проекте «Народный совет».
Суть данного голосования в том, чтобы совместно с органами власти решить: на какие цели направить 500 миллионов рублей из областного бюджета. Это инициатива губернатора В.Ю.Голубева - дополнительные средства для муниципальных образований, выделенные на ликвидацию последствий коронавирусной инфекции, должны распределить сами люди.
Вы можете выбрать любые три варианта из десяти, которые вам покажутся наиболее важными.
Спасибо за участие!

«Народный совет»

Утвержден порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет».

Указ о проведении голосования жителей региона по проекту «Народный совет» подписал губернатор Василий Голубев. Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».
С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также в эти дни ответить на вопрос жители региона смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

Подробнее...