ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

Итоги конкурса талисмана

Жюри выбрало цыпу: назван талисман переписи населенияЖюри выбрало цыпу: назван талисман переписи населения.

Скорость и легкость станут особенностями будущей цифровой переписи населения. Участники конкурса талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) отметили эту специфику и представили множество ярких работ. Из шорт-листа жюри конкурса выбрало птичку с говорящим именем ВиПиН - Всероссийская перепись населения.

Для участия в конкурсе было представлено около 900 вариантов талисмана будущей переписи из 74 регионов нашей страны. Заботливые аисты, мудрые филины, зовущие в неведомую даль жар-птицы, косолапые медведи, харизматичные кони в яблоках и другие персонажи были достойны стать символом будущей переписи. Но победитель конкурса должен быть один, и им стала птичка «Цыпа ВиПиН», автором которой является архитектор, иллюстратор из Самары ov_maxim. Именно его работу жюри конкурса признало лучшим вариантом талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Поздравляем Максима с победой! Его ожидает денежный приз в размере 60 тысяч рублей.

Подробнее...

Народный талисман для цифровой переписи

Всероссийская перепись населения 2020Звери и птицы, мифические и вполне реальные, чаще всего встречаются в работах участников национального конкурса по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Свои идеи прислали более пятисот авторов из 74 регионов России.
Закончился прием работ на конкурс по созданию талисмана переписи. Победитель будет определен в два этапа: с помощью открытого голосования и выбора жюри. Проголосовать за понравившуюся работу может любой пользователь, зарегистрированный на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года (strana2020.ru). Победитель конкурса получит приз - 60 тысяч рублей, а созданный им талисман станет эмблемой Всероссийской переписи населения.

Подробнее...