ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

Новая маркировка табачной продукции

Начиная с 1 июля 2019 года все выпускаемые в оборот упаковки указанной табачной продукции (пачки и блоки) будут маркироваться специальным двумерным штриховым кодом, содержащим код товара (GTIN), максимальную розничную цену, уникальный номер упаковки и криптографический код проверки. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» ввод в оборот сигарет и папирос, в том числе при их производстве вне территории Российской Федерации, без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке указанных видов табачной продукции и их первой продаже допускается до 1 июля 2019 года.
Начиная с 1 июля 2019 года организации розничной торговли должны быть зарегистрированы в информационной системе мониторинга. Кроме того, при продаже маркированной табачной продукции указанный двумерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга. Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 года и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.
В целях обеспечения безусловного выполнения требований действующего законодательства в части сроков введения обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции, организациям розничной торговли, торгующим табачной продукцией, необходимо зарегистрироваться в информационной системе мониторинга до 1 июля 2019 года.
С инструкцией «Регистрации участника - Розница в личном кабинете Системы Маркировки» можно ознакомится на официальном сайте ООО«Оператор-ЦРПТ» по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/manual_tobacco/.

Подача уведомления

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели!

Администрация Сальского района информирует Вас о необходимости подачи в органы Роспотребнадзора уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, входящих в состав правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Одновременно доводим до Вашего сведения, что в соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального конроля» юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях:
- изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
-изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
-реорганизация юридического лица.
Перечень видов деятельности, на которые необходимо подавать уведомления в территориальные органы Роспотребнадзора, форма уведомления, правила подачи, регистрации и другая подробная информация о реализации вышеупомянутого постановления Правительства размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по адресу: www.61.rospotrebnadzor.ru, в разделе «Государственные услуги».

Организована работа «телефона доверия»

Информация о «телефоне доверия»На территории муниципального образования «Сальский район» организована работа «телефона доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконного оборота алкогольной продукции.

В Администрации Сальского «телефон доверия»: 8 (863 72) 5-12-18.
В департаменте потребительского рынка РО телефон «горячей линии»: 8 (863) 269-77-48.

Контрафакт табака!

Курение нынче не приветствуется, тем не менее, если вы все еще не освободились от вредной для здоровья привычки, знайте, что последнее время участились случаи торговли контрафактной табачной продукцией самых разных марок. И если для здоровья действительно что-то представляет опасность, то это - курение нелицензионной отравы. Как же уберечься от покупки контрафактных сигарет?
В первую очередь нужно внимательно изучить пачку. Есть несколько очевидных признаков, по которым любой покупатель легко распознает подделку практически со стопроцентной гарантией.
-Любая настоящая пачка сигарет должна в обязательном порядке содержать устрашающую картинку и надпись только на русском языке. Их полное отсутствие или надпись на другом языке сигнализируют о контрафакте.
-На акцизной марке должна четко читаться надпись: «Российская Федерация». Отсутствие марки или марка другой страны выдает нелегальный товар сомнительного происхождения.
-Настоящие сигареты курятся легко и равномерно. Их содержимое не горит, а равномерно тлеет. Причем в контрафактных сигаретах столбик пепла способен удерживаться на сигарете продолжительное время. На фабричных же он осыпается после пары затяжек.
Призываем, не употреблять некачественный товар, быть внимательными и бдительными, а в случае распознания контрафакта просим сообщить по телефону доверия: 8 (86372) 5-12-18.

Установлен полный запрет

Запрет розничной продажи алкогольной продукции.

Администрация Сальского района информирует, что на территории Сальского района установлен полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения:
-Международного дня защиты детей - 1 июня 2019;
-Торжественных мероприятий по вручению выпускникам аттестатов о среднем общем образовании - 25 июня 2019.
За нарушение данной нормы предусмотрена административная ответственностью в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.