ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
04.06.2020 г.

Информация о АО «КИФА»

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует о том, что в соответствии с письмом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 18.12.2019 № 16287, в департамент потребительского рынка Ростовской области поступила информация АО«КИФА», специализирующегося на оптовой и мелкооптовой торговле посредством интернет-платформы: www.qifa.ru.
С целью стимулирования вовлечения малого и среднего торгового и производственного бизнеса в онлайн-торговлю, а также регионального развития легкой промышленности предлагаем информацию для:
-заинтересованных хозяйствующих субъектов о намерении китайских производителей - партнеров интернет-платформы «КИФА» локализовать производство обуви на территории Российской Федерации;
-субъектов малого и среднего предпринимательства о возможностях электронной платформы.
В случае заинтересованности организаций в локализации производства, просьба сообщить в отдел торговли и бытового обслуживания по телефону 8 (86372) 5-12-18, 5-22-22.

Правила безопасности

Уважаемые руководители предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, жители и гости города Сальска и Сальского района!

В целях обеспечения правопорядка и антитеррористической безопасности в период подготовки и празднования новогодних праздников и Рождественских каникул Администрация Саьского района представляет краткий обзор основных правил безопасного проведения праздничных мероприятий в организациях разных сфер деятельности.
Первоочередные меры безопасности руководителей организаций, предприятий и учреждений, независимо от форм собственности, и эксплуатирующих социально-значимые объекты жизнеобеспечения.
-Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
-Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в торговом объекте опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке сотруднику магазина.
-Особенного отношения требует бесхозный чемодан или коробка в любом месте массового скопления людей. Заметив вещь без хозяина, обратитесь к любому должностному лицу, не прикасайтесь к находке и не подпускайте к ней других людей, избегая паники.

При чрезвычайной ситуации звонить 01- телефон спасателей и пожарных, «Билайн», «Мегафон», «Скайлинк» и «МТС» - звонить 112. Все звонки бесплатные!

Не подвергайте себя опасности

О рисках, связанных с приобретением продуктов в местах несанкционированной торговли.

Уважаемые жители и гости города Сальска и Сальского района! Убедительно просим Вас воздержаться от приобретения продуктов «с рук». Покупая продукты в несанкционированных местах, Вы подвергаете себя и своих близких опасности пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
Возбудители инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Особенно опасны сырое, некипяченое молоко и приготовленные из него продукты - творог, простокваша, сметана.
Лица, осуществляющие продажу в таких местах не прошли необходимого медицинского освидетельствования и зачастую торгуют с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т.д. Продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, а это значит что за ее качество и безопасность ответственность никто не несет.
Уважаемые потребители, если Вам дорого Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли! Помните, что торгующие в неустановленных для этого местах не обеспечат соблюдения Ваших потребительских прав.

«Безопасный алкоголь»

Фото из Интернет в свободном доступеПриближается Новый год, замечательный праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Накануне Нового года мы начинаем готовиться к его празднованию: украшаем елку и комнаты, ждём гостей и накрываем вкусный праздничный стол, покупаем алкогольные напитки.
В связи с тем, что на территории Сальского района зафиксированы случаи отравления суррогатом алкоголя, убедительно просим население соблюдать простые правила при выборе безопасной и качественной алкогольной продукции:

Подробнее...

«Дети и никотин»

Уважаемые родители, контролируйте покупки Ваших детей, особенно те, которые могут отнять у них здоровье и жизнь. Среди школьников набирают популярность никотиновые леденцы и снюсы - смесь жевательного (сосательного) табака. Пока запрет на их продажу вступит в силу, пройдет немало времени. Первые случаи отравления снюсами, в том числе смертельный, в России уже зарегистрированы.
Дети считают, что подобная жевательная смесь безвредна, однако эксперты говорят, что это не так. Смесь содержит в себе больше никотина, чем сигареты. Употребление пэка предполагает, что вещество остается во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной даже самой крепкой сигареты. Причины употребления жевательных смесей в подростковом возрасте различны: интерес, любопытство, желание влиться в определенную компанию, стресс, депрессивное состояние, склонность к поиску острых ощущений.
В городе Сальске данная продукция распространяется в специализированных магазинах с табачной продукции. Продавец не имеет право продавать жевательный табак лицу не достигшему возраста 18 лет.
Уважаемые взрослые, будьте бдительны, обращайте внимание на поведение и состояние своих детей. Больше общайтесь со своим ребёнком, интересуйтесь кругом его общения. Берегите себя и своих близких.