ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.11.2019 г.

Принять данную информацию к сведению

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, жители и гости города Сальска и Сальского района.

Администрация Сальского района информирует о том, что в адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области поступила информация Управления Роспотребнадзора по Самарской области от 30.04.2019 (исх.№ 63-00-03/05-5655-2019) «О фактах оборота фальсифицированной молочной продукции» о выявлении молочной продукции - молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ«Молочные облака», производство ООО«Мир молока» (443082, г.Самара 39, оф. 35), которое отсутствует как по фактическому, так и по юридическому адресам, указанным на потребительской упаковке продукции и заявленной в декларации о соответствии.
На основании вышеизложенного, просим принять данную информацию к сведению и учитывать при осуществлении конкурсных процедур по закупке молочной продукции в подведомственные организации.

Дни запрета

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Администрация Сальского района информирует, что в соответствии с требованием Областного закона от 28.12.2018 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» на территории Сальского района устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения:
23 мая 2019 - праздника последнего звонка для выпускников общеобразовательных организаций;
25 июня 2019 - торжественных мероприятий по вручению выпускникам аттестатов о среднем общем образовании;
1 июня 2019 - Международного дня защиты детей;
1 сентября 2019 - Дня знаний.
За нарушение данной нормы предусмотрена административная ответственностью в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Об отходах производства и потребления

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

В соответствии со статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89 «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2019 юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов.
На территории Сальского района деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами ведет региональный оператор ООО«ЭкоЦентр», который обязан осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением специализированных компаний.
Договором определяются объем, место сбора и накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных, способ складирования и периодичность вывоза. Рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в деятельности которых образуются ТКО и отходы, подобные коммунальным, заключить договор с региональным оператором в целях соблюдения требований федеральных законов и предотвращения образования несанкционированных свалок на территории района. Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.
Несоблюдение вышеуказанных Правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 70000 до 100000 рублей, согласно Областному закону «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 № 273-ЗС.

Торговля должна быть безопасной

Из года в год с наступлением весенне-летнего сезона традиционно на улицах, тротуарах, во дворах домов, вдоль придорожных полос автодорог формируется несанкционированная торговля плодоовощной, мясной, молочной, рыбной продукцией. Торговля ведется с грубейшими нарушениями санитарного и ветеринарного законодательства, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Пищевые продукты реализуются без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, нарушаются права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, отсутствует специальная одежда, личные медицинские книжки у реализаторов. Не прошедшая санитарно-эпидемиологическое обследование продукция реализуется с земли, в таре, повторное использование которой категорически запрещено санитарными нормами.
Торговля плодоовощной, мясной, молочной, рыбной продукцией, на территории Сальского района разрешена на рынках, на сельскохозяйственных ярмарках.
За торговлю в неустановленных местах законодательством Российской Федерации и ст.8.2 Областного законодательства Ростовской области от 25.10.2002 № 273-3С «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей.

Подробнее...

Новый порядок применения ККТ

О необходимости перехода на контрольно-кассовую технику.

В России завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), в соответствии с которым с 1 июля 2019 года индивидуальные предприниматели и организации обязаны применять ККТ.
Индивидуальным предпринимателям, работающим на ЕНВД и патенте, предоставляется налоговый вычет до 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат.
Зарегистрировать ККТ можно в любой налоговой инспекции по выбору налогоплательщика или вообще без посещения инспекции - через личный кабинет налогоплательщика. Процедура регистрации кассы и в том, и в другом случае абсолютно бесплатная.
Полная информация о переходе на новый порядок применения ККТ, преимуществах новой системы размещена на сайте https://kkt-online.nalog.ru/.
В Управлении федеральной налоговой службы по Ростовской области, как и во всех территориальных налоговых органах, организован телефон «горячей линии» (8 (863) 249-86-35), позвонив на который налогоплательщик может получить ответ на любой интересующий его вопрос, связанный с реформой ККТ. Список телефонов размещен на странице сайта Управления www.nalog.ru.
На базе инспекций проводятся на регулярной основе семинары по разъяснению нового порядка применения ККТ, а также в центре совместной работы для начинающих предпринимателей «Деловой Ростов» еженедельно (по пятницам с 14.00 до 16.00 час.) работают «открытые классы».