ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

Алкоголь без… рекламы?

С 23 июля введены особые и беспрецедентные требования к рекламе алкоголя.
Изменения, внесенные в закон «О рекламе», предполагают множество запретов. Так, реклама алкогольной продукции отныне не должна утверждать, будто употребление спиртного имеет важное значение для достижения общественного признания или даже личного успеха, что алкоголь улучшает физическое и эмоциональное состояние, является безвредным либо полезным для здоровья, утоляет жажду. Нельзя в рекламе алкоголя обращаться к несовершеннолетним и использовать их образы.
Реклама спиртного попала под запрет практически везде. Ее не будет на первых и последних страницах газет и журналов, в телевизионных и радиопрограммах, в кинопоказах, на транспорте общего пользования, на уличных рекламных конструкциях, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, военных организациях и учреждениях культуры. Мало того – не будет и ближе ста метров от зданий, в которых они расположены.
Где же она будет, реклама алкоголя? Только в печатных изданиях (для продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов), а также в стационарных торговых точках, где продают алкоголь. Ну, еще и в Интернете. При этом реклама алкоголя должна обязательно сопровождаться предупреждением о вреде его чрезмерного употребления, которому отводится не менее 10% от общего рекламного пространства.
Нарушение законодательства влечет административную ответственность!

Проверим «акциз»

По закону, собственники алкогольной продукции, производящие, поставляющие и реализующие ее в розницу, несут ответственность за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок. Подлинность же проверяют организации-покупатели, имеющие соответствующую лицензию. Как визуально, так теперь и с использованием информационного ресурса, разработанного Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Ресурс называется «Проверка марок» и расположен на Интернет-портале Росалкогольрегулирования по адресу https://service.fsrar.ru

Обращение Законодательного Собрания Ростовской области

Документ MS Word Обращение Законодательного собрания Ростовской области к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу о пересмотре размера государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

Развитие потребительского рынка

Документ MS Word Информация о развитии потребительского рынка МО «Сальский район»по состоянию на 01.01.2012г. (краткая).

Для тех кто осуществляет розничную продажу алкогольной продукции пива и пивных напитков

Уважаемые лицензиаты,организации и индивидуальные предприниматели,
осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции пива и пивных напитков!

Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в статью 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2012 г. вводится обязательный учет и декларирование объемов производства для:
- организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
- организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков.

Подробнее...