ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
02.07.2020 г.

Отдел торговли информирует

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители города Сальска и Сальского района!

«Молочная продукция индивидуального предпринимателя Клименко Дмитрия Геннадьевича может быть опасной для потребителя!»

Администрация Сальского района информирует о том, что согласно сведениям сетевого издания «Агентство информирования потребителей «ОСОКА» выявлена продукция не соответствующая требованиям технических регламентов ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТРТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции».
По данным материала сообщается о фактах производства сливочного масла индивидуального предпринимателя Клименко Дмитрия Геннадьевича на территории Ростовской области и последующей реализации в государственные и муниципальные, бюджетные учреждения. Случаи несоответствия масла обязательным требованиям подтверждаются данными открытых источников Единого портала проверок Генеральной Прокуратуры РФ (http://proverki.gov/ru).
По результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в связи с нарушением требований ст.10 ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ИП Клименко Д.Г. выдано предписание. Выявлено также несоответствие взятых проб масла производителя и изъяты из оборота на объектах их обнаружения.
В случае обнаружения указанной продукции - рекомендуем всем объектам торговли и торговым предприятиям принять соответствующие меры по изъятию из оборота и недопущению ее реализации.
Администрация Сальского района просит сообщать по телефону доверия 8 (86372) 5-12-18 если Вы столкнулись с фактами реализации данной недоброкачественной продукцией.

Проводы Масленицы

Проводы МасленицыХристианская традиция - проводы Масленицы.

Масленица! ...Какой русский человек не знает этого праздника.
Это самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В воскресенье 1 Марта на одиннадцати праздничных площадках г.Сальска и Сальского района прошли проводы Масленицы. Главный день масленичной недели весело отметили и на площади Ленина в г.Сальске. Праздник не ограничился только блинами, пончиками и бубликами. На городской площади прошло массовое гулянье с участием ростовых кукол и скоморохов. Яркая, веселая музыкальная программа с конкурсами для детей и взрослых, сувенирная ярмарка стали украшением праздника. Кульминация шоу - обряд сжигания соломенной куклы, который символизирует избавление от всего старого и ненужного.
Светлый, добрый праздник состоялся, за что выражаем благодарность организаторам и участникам городского праздника Масленицы!

Удовлетворенность уровнем доступности

Источник: свободный доступ ИнтернетУдовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания.

Администрация Сальского района уведомляет о проведении анкетирования по вопросу удовлетворенности потребителей уровнем доступности объектов и услуг сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Ростовской области в соответствии с разработанной Минпромторгом Российской Федерации формой анкеты.
Предлагаем потребителям, прежде всего инвалидам и другим лицам, относящимся к маломобильным группам граждан, заполнить анкету, доступную по электронному адресу: https://forms.gle/hzCbQoTdJ7mS4gn39.

О торговле в неустановленных местах

Источник фото http://sakirs.ru/images/docs/obyavleniya/Kultura/i.jpgУважаемые жители города Сальска и Сальского района!

Уже не в первый раз призываем Вас к бдительности и возможным последствиям от приобретения продуктов питания животного происхождения.
Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений. В местах скопления торговцев вне закона процветает антисанитария, торговля осуществляется с использованием нестерильной тары, что может увеличить вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана.
Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории Сальского района находится на постоянном контроле. Специалистами Администрации Сальского района, в ежедневном режиме, совместно с ОМВД Сальского района и представителями казачества ведется мониторинг территории, в том числе с использованием систем городского видеонаблюдения, на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей.

Подробнее...

Торговля цветами без разрешения

Продавцов цветов, не имеющих разрешение на торговлю, будут штрафовать в Международный женский день!

Несанкционированная торговля цветами в канун 8 Марта не только создает неудобства, но и может оказаться опасной для здоровья, поскольку в продажу могут попасть зараженные цветы, не прошедшие фитосанитарный контроль. Они могут вызвать острые респираторные и кожные заболевания.
Граждане, торгующие весенними цветами без разрешения, нарушают закон, им не нужно покупать кассы, они не платят налоги и наносят ущерб предпринимателям, которые работают официально.
Уличная торговля цветами в неустановленных для этих целей местах на всей территории Сальского района незаконна. Ежедневно будут проводиться проверки с выявлением незаконной торговли с наложением штрафов и конфискацией товаров.
Напоминаем, что торговля в неустановленных местах без регистрации или без специального разрешения является правонарушением и в соответствии со ст.8.2 КоАП Российской Федерации влечет наложение административной ответственности в виде штрафа в размере свыше 3 тысяч рублей.
Жители города Сальска и Сальского района могут сообщить о нарушении цветочной торговли, позвонив на горячую линию отдела торговли и бытовых услуг Администрации Сальского района по телефону 8 (86372) 5-22-22 (с 8:00 до 17:00 в рабочие дни).