ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.11.2019 г.

На исходе жатвы

На исходе жатвы 2019Уборка ранних зерновых культур в Сальском районе движется к завершению. На 8 июля убрано 85,6% площадей, валовой сбор составил 514 тыс.тонн при средней урожайности 34,2 ц/га.
По валу лидируют ООО«Славяне» - 48,7 тыс.тонн, ООО«Агро-Мичуринское» - 38,4 тыс.тонн, ООО«Им.М.В.Фрунзе» - 24,6 тыс.тонн. По урожайности - ООО«Березовское» - 46,7 ц/га, ООО«Славяне» - 39,9 ц/га, ООО«Бараниковское» - 38,8 ц/га.

В разгар жатвы

Евгений Шенгера первым намолотил на комбайне «Акрос» 1100 тонн зернаГлава Администрации района Владимир Березовский побывал на полях ООО«Бараниковское», где ознакомился с ходом уборки и наградил Благодарственным письмом и денежной премией комбайнера-передовика Евгения Шенгера, первым намолотившего на комбайне «Акрос» 1100 тонн зерна.
В целом на 4 июля в районе убрано 69% площадей, валовой сбор составил 410 тыс.тонн при средней урожайности 33,7 ц/га.

Ограничение пребывания граждан в лесу

Администрация Сальского района сообщает вам, что Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ввело Постановлением от 27.06.2019г № П-18 ограничение пребывания граждан в лесах с 01.07.2019 по 20.07.2019, в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области по условиям погоды и отсутствии улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических (погодных) условий.

Новости жатвы

В разгаре уборка урожая 2019 года. Убрано 26% площадей, которые оставляют около 175 тыс.га. Валовой сбор зерновых на 26 июня составил 149 тыс. тонн при урожайности 32,7 ц/га.
В лидерах по валу ООО«Славяне» - 16886 тонн, ООО«Агро-Мичуринское» - 14 тыс. тонн, ООО«Березовское» - 10630 тонн. Лучшая урожайность в ООО«Березовское» - 43,6 ц/га, в ООО«Славяне» - 39,2 ц/га, в ЗАО«Дон-1» - 38,6 ц/га.

Заросший участок - источник угрозы!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся правообладателями земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе плановых и внеплановых проверок в 2019 году наиболее частым нарушением, выявленными Россельхознадзором, стало зарастание земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью. А это может стать причиной возникновения неконтролируемых возгораний. Кроме того, горение сухой сорной растительности может привести к ухудшению свойств почвы, уничтожению почвенного плодородия и, как следствие, к возникновению угрозы причинения вреда окружающей среде.
Как сообщает старший государственный инспектор Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия Н.В.Казанцева, ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Кто попадёт в плановые проверки-2020?

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор с применением риск-ориентированного подхода. Плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся правообладателями земельных участков, осуществляются в зависимости от присвоенной категории риска со следующей периодичностью: для земельных участков, отнесенных к категории среднего риска, не чаще чем один раз в 3 года; для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, не чаще чем один раз в 5 лет. Плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся правообладателями земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся.

Подробнее...