ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27.11.2020 г.

Об органической продукции

Закон «Об органической продукции» вводит понятие «органическая продукция» и регламентирует ее производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию, а также закрепляет норму о государственной поддержке этой отрасли.
Так, к производству органической продукции предъявляются 11 требований - например, ее необходимо будет производить, хранить и перевозить отдельно от неорганической. Кроме того, производителям запрещено применять пестициды, гормональные препараты, агрохимикаты, антибиотики и стимуляторы роста (кроме разрешенных действующими стандартами).
Документ запрещает также использовать упаковку из материалов, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе из поливинилхлорида.
При этом положения закона не распространяются на парфюмерию и косметику, лекарства, семена лесных растений. Им также не обязаны следовать охотники и рыболовы (кроме тех, кто производит продукцию аквакультуры).

Просмотреть, скачать Федеральный закон в формате .PDF

Прием документов

Администрация Сальского района объявляет о начале приема документов на предоставление субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.
Начало приема документов 28 октября 2020 года.
График приема документов в Администрации Сальского района:
Время: с 08 час. 00 мин. до 17 час.00 мин.;
Перерыв на обед с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.
Фактический адрес для представления документов: 347630, г.Сальск, ул.Ленина, 22;
Номера телефонов для справок: 5-12-27, 5-12-37.
Номер кабинета, в который предоставляются документы: 304.

Вниманию граждан

Ограничение пребывания граждан в лесу.

Администрация Сальского района сообщает вам, что Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ввело Постановлением от 08.10.2020г № П-26 продление ограничения пребывания граждан в лесах с 10.10.2020 по 30.10.2020, в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области по условиям погоды и отсутствии улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических (погодных) условий.

Действует режим ограничения

Уважаемые граждане!

С 20 апреля 2020 года на территории Ростовской области действует режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.
Причиной возникновения 90% природных пожаров является человек!
Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.
В случае обнаружения горения камыша, сухой растительности или мусора следует звонить на телефон службы спасения - 112.
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на бесплатный телефон «Прямой линии лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

В рамках государственной программы

Информация по льготным кредитам в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

С 1января 2020 года в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» уполномоченными банками выдаются льготные кредиты на следующие цели:
- ипотечное кредитование;
-повышение уровня благоустройства домовладений

Подробнее...

Введены ограничения

Ограничение пребывания граждан в лесу.

Администрация Сальского района сообщает, что Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ввело Постановлением от 28.08.2020г. № П-22 ограничение пребывания граждан в лесах с 29.08.2020г. по 18.09.2020г..
В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области по условиям погоды и отсутствии улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических (погодных условий), введены следующие ограничения:
-пребывание граждан в лесах, в границах лесничеств, в соответствии с Перечнем лесных участков, на которых вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности;
-въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований, добровольных пожарных дружин;
-проведение всех видов работ в лесах, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров.