ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27.11.2020 г.

Утверждены требования

РосреестрТребования к электронной форме договора участия в долевом строительстве изменились.

Управление Росреестра по Ростовской области обращает внимание жителей региона на то, что Приказом Росреестра от 17 июня 2020 года № П/0202 утверждены требования к электронной форме договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требования к формату и заполнению форм таких документов.

Подробнее...

Договора долевого участия

РосреестрВ Ростовской области увеличилось число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

В августе текущего года специалисты Управления Росреестра по Ростовской области внесли в Единый государственный реестр недвижимости 2033 записи о государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Это на 67,3% больше чем за аналогичный период прошлого года - августе 2019 года было зарегистрировано 1215 таких договоров.

Подробнее...

Срок уплаты увеличен

Изменились сроки уплаты административных штрафов.

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что по общему правилу статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть оплачен в полном объеме не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо окончания отсрочки (рассрочки).
8 июня 2020 года вступили в силу положения федерального закона № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», которые коснулись, в том числе изменений исчисления сроков уплаты административных штрафов.

Подробнее...

Электронные услуги и сервисы

РосреестрВоспользуйтесь возможностями электронных сервисов Росреестра.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области предлагает воспользоваться электронными услугами и сервисами сайта Росреестра.
Напоминаем, что запросить выписки из Единого государственного реестра недвижимости, ознакомиться со справочной информацией об объекте недвижимости в режиме on-line, публичной кадастровой картой, реестром кадастровых инженеров можно в разделе «Электронные услуги и сервисы».
Также на сайте Росреестра можно подать заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав или написать обращение, отследить на каком этапе обработки находится его запрос.
Сайт Росреестра позволяет запрашивать сведения о кадастровой и рыночной стоимости объекта недвижимости в разделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки», а также информацию о реестрах саморегулируемых организаций и их членах, которые ведет Росреестр.
Более подробно об этих и других электронных услугах и сервисах, предоставляемых ведомством, можно узнать на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
Также напоминаем, что на территории региона действует проект «Правовая помощь онлайн», в рамках которого можно получить консультацию специалиста Управления Росреестра по Ростовской области удаленно, с помощью видеосвязи. Предварительная запись обязательна.

При государственной регистрации арестов

Порядок межведомственного информационного взаимодействия при государственной регистрации арестов и иных ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества.

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что частью 13 статьи 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установлено, что суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом либо избравшие залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, направляют в орган регистрации прав в срок не более чем 3 рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании в качестве меры пресечения залога, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.
В силу пункта 8 части 1 статьи 16 Закона государственная регистрация ограничения (обременения) прав производится в течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.

Подробнее...