ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

Осторожность не помешает

В целях обеспечения безопасности при проведении мероприятий в честь Светлого Христова Воскресения, посещении кладбищ администрация Сальского района обращается к населению с напоминанием о необходимости соблюдения бдительности и мер пожарной безопасности, своевременного реагирования на факты террористических угроз, угроз возникновения возгораний и информирования органов внутренних дел, соответствующих служб либо единой диспетчерской службы 112.

Оборот оружия запретят

Вниманию владельцев оружия: Указом Президента РФ от 9.05.2017 №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года» на территории Ростовской области с 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности.
Гражданам и юридическим лицам запрещен оборот оружия и боеприпасов (т.е. любое перемещение из мест хранения) на период введения усиленных мер безопасности.
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ростовской области предупреждает: в случае нарушения данных требований предметы, запрещенные к обороту, будут незамедлительной изыматься.

На комиссии - о безопасности движения

Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движенияПроведено плановое заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием главы Администрации района Владимира Березовского, представителей ГИБДД, дорожных служб, ПАТП, а также глав администраций поселений.
Первым вопросом рассмотрели состояние аварийности за прошедший период 2018 года. Отмечено, что ДТП с пострадавшими произошло меньше аналогичного периода 2017 года, соответственно - меньше и раненых. Однако погиб 1 человек, чего в прошлом году не наблюдалось. Среди причин аварий ГИБДД обозначило и неудовлетворительные дорожные условия, подчеркнув, что главная задача сегодня - ремонт дорог и нанесение разметки. Власти и дорожники к этому готовы, однако начать работы никак не дает погода. И эта проблема существует повсеместно.
Были озвучены рекомендации ГИБДД по улучшению организации дорожного движения, ряд из них, посильных на данный момент в финансовом плане, будет воплощен.
Комиссия рассмотрела и обращения граждан в данном плане. Одним из них дана положительная оценка, другие отклонены. Можно отметить, например, что знак «Въезд запрещен» будет сдвинут от ул.Железнодорожной вглубь ул.Московской в целях возможности проезда для жителей переулка Коммунальный и подъезда к гимназии № 2, а на перекрестке улиц Пушкина и Ворошилова в этом году должен появиться светофор с выделенной пешеходной фазой, что снизит размеры пробок в часы пик.

Главное - безопасность

Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссииПроведено совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии с участием главы Администрации района Владимира Березовского, руководителей и представителей прокуратуры, Следственного комитета, отдела МВД, ЛО МВД на транспорте, военного комиссариата, ФСИН, глав городского и сельских поселений.
Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и охраны общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий, профилактики правонарушений и фактов экстремизма среди учащихся школ, взаимодействия службы занятости и службы исполнения наказаний в вопросах трудоустройства ранее осужденных граждан.
По всем вопросам приняты решения и даны рекомендации.

Подтопление: ликвидировать последствия

Противопаводковые ученияПротивопаводковые учения были проведены во всех поселениях района. Но основные действия происходили в Сальске.
Вводная была такова: в результате резкого потепления началось интенсивное таяние снега на полях и льда на водоемах, в результате чего произошло разрушение гидротехнического сооружения вблизи хутора Новоселый. В зону затопления попал 241 дом в микрорайоне Капустино.
После поступления сигнала о начале учений был произведен учебный сбор членов районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, развернут пункт управления, приведены в готовность все силы и средства. К месту проведения учений привлекли сотрудников и техсредства аварийно-спасательных формирований, пожарно-спасательных подразделений, охраны общественного порядка, скорой помощи, эенергетиков, дорожников, газовиков, водоканала. Всего 178 человек, 78 единиц техники и 1 плавсредство. На территории района были развернуты 11 пунктов временного размещения на 1190 мест. С использованием, в том числе сирен и громкоговорителей, было оповещено население.
В итоге в ходе практических мероприятий были отработаны вопросы спасения и эвакуации пострадавших из зоны подтопления, обеспечения их жизнедеятельности, откачки воды из подвалов домов и колодцев.