ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.11.2019 г.

Совещание по вопросам тарифов

Совещание о приостановке роста тарифа на тепло в 2016 годуПо многочисленным просьбам жителей района проведена встреча представителей собственников многоквартирных домов с с министром промышленности и энергетики М.М. Тихоновым, руководителем Региональной службы по тарифам О.Н. Николаевским, заместителем министра ЖКХ А.В. Ковалевым, исполнительным директором ОАО «Донэнерго» Е.В. Прусовым. Участие во встрече также приняли заместители главы администрации района по муниципальному хозяйству и по экономике и инвестиционной политике П.Н. Работа и Н.А. Шпанская соответственно, а также председатель «Общественной Ассоциации Сальского городского поселения по общественному контролю в сфере ЖКХ И.С. Козлова.
Речь шла о приостановке роста тарифа на тепло в 2016 году, который и так является одним из самых высоких в области. За последние три года он так и вырос на 22%, и в следующем году прогнозируется новое существенное повышение. Представители областных ведомств и организаций пообещали взять вопрос на контроль и всесторонне изучить его.

О росте платы граждан за коммунальные услуги

В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2015 года увеличится и плата граждан за потребленные коммунальные услуги.
Размер платы граждан за потребленные коммунальные услуги - сумма платы за услуги, которую потребители видят в квитанциях - зависит не только от установленных тарифов, но и от:
- объема потребленных услуг по приборам учета;
- нормативов потребления услуг при отсутствии приборов учета; уровня оплаты услуг населением.
Рост размера платы граждан за потребленные коммунальные услуги определяется только в сопоставимых условиях - при неизменном наборе и объемах потребления коммунальных услуг.
Правительство Ростовской области принимает все необходимые меры по исполнению поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги.
Ограничение роста платы за коммунальные услуги в 2015 году закреплено в постановлении Правительства Ростовской области от 22 марта 2013 года № 165 (в редакции постановления Правительства Ростовской области от 29.12.2014 № 882).
Во втором полугодии 2015 года размер платы граждан за каждый вид коммунальной услуги, за исключением электроснабжения и газоснабжения, не превышает уровня 110,8 процентов и совокупный размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не превышает предельные индексы по муниципальным образованиям, утвержденные Распоряжением Губернатора Ростовской области от 28.11.2014 № 325.
В Сальском районе во втором полугодии будет ограничен рост размера платежа граждан за коммунальные услуги путем снижения уровня платы граждан за услуги холодного водоснабжения до 97,1% для потребителей водоснабжающей организации ООО «Водник», проживающих в Новоегорлыкском сельском поселении.

Дополнительная информация в разделе «ТАРИФЫ»