ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

С 1 июля повышаются тарифы

Очередное повышение тарифов на коммунальные услуги ожидает жителей Сальского района с 1 июля 2016 года. Увеличение тарифов будет плановым и пройдет по всей России. В среднем на 4,3 процента вырастут тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение сточных вод, на 3,4 процента - услуги теплоснабжения, на 2 процента - на природный газ, на 2,9 процента - на электроэнергию. Во втором полугодии рост платы граждан не превысит 6,3 процента. В Сальском районе будет ограничен рост платы граждан на услуги холодного водоснабжения, оказываемые ООО«Родник» (техническая вода) и ООО«Блок».
Подробности можно прочитать здесь.

Информация об изменениях

Об актуальных изменениях в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ежегодно на полигоны Ростовской области вывозится более двух миллионов тонн отходов, больше половины из которых оказываются на несанкционированных свалках - в чистом поле, оврагах и лесополосах. Из 525 объектов размещения отходов более трёхсот свалок - несанкционированные.
Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами началось в 2012 году. Тогда была предложена схема, включающая в себя восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Они должны стать центрами сбора и переработки отходов. При новой системе часть отходов будет идти на вторичную переработку. Это стекло, пластик, металл. А «хвосты» будут захоранивать. Согласно новым требованиям, это будут нечто вроде слоёного пирога - бетонитовый слой, дренажный, между ними мусор, снова бетонитовый, а затем рекультивационный слой, и наконец, слой почвы с зелёными насаждениями. Главная задача новой системы - остановить несанкционированное размещение отходов и сделать процесс контролируемым.

Подробнее...