ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.11.2019 г.

Оплачивать услугу - обязанность каждого

Оплата за услугу по вывозу отходов будет взыскиваться с задолжников через суд.

Региональный оператор ООО«Экоцентр» призывают жителей Ростовской области оплачивать коммунальную услугу по вывозу ТКО вовремя. С 1 января услуга по вывозу отходов является коммунальной, а значит, оплачивать ее - обязанность каждого!
В противном случае сумма задолженности будет взыскиваться через суд. Также не оплата услуги приведет к запрету выезда за границу и к отказу в банке в получении кредита.
Контролеры регионального оператора и мобильные менеджеры уже вручают претензии физическим лицам, имеющим задолженность. При отказе в получении - претензии будут направлены заказными письмами с уведомлением.
Ежемесячно информация о физических лицах, оплачивающих услугу по вывозу ТКО вовремя, направляется в органы УСЗН для предоставления льгот. Тем же, кто халатно относится к оплате, льготы предоставляться не будут, а значит сумма для оплаты будет начислена в полном размере.
Напомним, что оплатить услугу по вывозу отходов можно без комиссии во всех отделениях Сбербанка и Почты России.

Жилье и городская среда

О нацпроекте «Жилье и городская среда».

На территории Сальского района реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Постановлением Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области утвержден адресный перечень многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012г., подлежащих расселению в рамках 2 этапа (2019-2020 годы). В Сальском районе в областную адресную программу включены 2 многоквартирных дома: г.Сальск, ул.Н.Островского, 8-в; г.Сальск, ул.Н.Островского, 8-г.
Согласно заключенному Соглашению между Министерством строительства, архитектуры и территориального развития и Администрацией Сальского района в 2019 году планируется переселить 31 семью (58 человек), ликвидировать 1230,60 кв. м аварийного жилья на сумму 43194,060 тыс.рублей, в том числе: средства областного бюджета - 39954,505 тыс.рублей; средства местного бюджета (бюджет Сальского городского поселения) - 3239,554 тыс.рублей.
В настоящее время одна семья получила субсидию за изъятое аварийное помещение в размере 1637,977 тыс.рублей. Еще 2 договора купли-продажи жилого помещения (застройщик ООО«Сальскстрой») находятся на регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.
В Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области направлена кассовая заявка на июль месяц в размере 26360,137 тыс.рублей на оплату 17 договоров изъятия жилых помещений.