ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.05.2020 г.

Не по нормативу, а по факту

Предприниматели вправе оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов не по нормативу, а по факту. Это возможно при условии, если юрлицо и индивидуальный предприниматель организует собственное место накопления отходов, которым не будут пользоваться другие потребители, и согласует его с органами местного самоуправления.
В этом случае общая стоимость платы за услугу по обращению с отходами будет зависеть от периодичности вывоза, количества и объема контейнеров. Норматив накопления в данном случае не применяется.

Подробнее...

Мероприятия по расселению

В рамках реализуемого Регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Сальского района с 2019 года проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 01.01.2012 года.
Согласно заключенному Соглашению между Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и Администрацией Сальского района в 2019 году планируется переселить 31 семью (58 человек), ликвидировать 1230,60 кв.м аварийного жилья, расположенных по адресам: г.Сальск, ул.Н.Островского, 8-в; г.Сальск, ул.Н.Островского, 8-г на сумму 46 282,9 тыс.рублей.
По состоянию на 15.08.2019 12 семей получили субсидию за изъятое аварийное помещение в размере 19815,15 тыс.рублей и 2 семьи приобрели квартиры взамен аварийных, расположенные по адресу: г.Сальск, ул.Магистральная, 18-ж в размере 2708,60 тыс.рублей. Два договора изъятия представлены в Министерство строительства Ростовской области для финансирования. Еще 3 договора изъятия жилых помещений находятся на регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. Остальные 12 квартир будут предоставлены гражданам во вновь построенных многоквартирных домах в октябре 2019 года.