ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.11.2019 г.

Информация ООО «ЭкоЦентр»

Уважаемые жители Ростовской области!

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Сальского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса Ростовской области (далее - Сальский МЭОК Ростовской области), включающий в себя следующие территории: Муниципальное образование «Сальский район», Муниципальное образование «Пролетарский район», Муниципальное образование «Песчанокопский район», Муниципальное образование «Целинский район», Муниципальное образование «Егорлыкский район», Муниципальное образование «Зерноградский район» сообщает следующее:
Согласно части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
Собственники твердых коммунальных отходов являются Потребителями услуг, предоставляемых Региональным оператором на основании договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Подробнее...

О новой системе сбора ТКО

Рабочая встреча с участием заместителя губернатора Ростовской области Сергея СидашВ Администрации района прошла рабочая встреча с участием заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаш, заместителя министра ЖКХ области Ирины Ялтыревой, главы районной Администрации Владимира Березовского и представителя регионального оператора по сбору твердых коммунальных отходов - ООО«Экоцентр» Эллы Кузьминой.
Сюда были приглашены руководители главы городского и сельских поселений, руководители организаций, промышленных и торговых предприятий, квартальные, председатели домовых комитетов.
Как известно, уже с 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон, который регламентирует переход сбора, утилизации и переработки твёрдых коммунальных отходов с участием регионального оператора.
В частности, в Сальске будет действовать межрайонный региональный оператор, который будет работать на территории Сальского, Зерноградского, Егорлыкского, Песчанокопского, Пролетарского, Целинского районов.
Не будет ли сломана существующая система в Сальске и не приведут ли нестыковки при внедрении новой системы к тому, что улицы окажутся завалены мусором? Что предлагает региональный оператор? Какой будет стоимость услуги? Все эти вопросы задавали сальчане, пришедшие на встречу.