ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
06.06.2020 г.

Вебинары по проекту «Ипотека»

В рамках реализации регионального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано проведение бесплатных вебинаров для жителей Ростовской области.
В ходе вебинаров будут освещаться порядок и условия предоставления государственной поддержки при приобретении (строительстве) жилья: бюджетных субсидий для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам и бюджетных субсидий для оплаты части стоимости жилья.
Участие в вебинаре будет осуществляться по предварительной регистрации.
Ссылки для участия в вебинарах:
26.04.2019 - https://my.webinar.fm/register/agent156/q02lhgu;
17.05.2019 - https://my.webinar.fm/register/agent156/sijphka;
24.05.2019 - https://my.webinar.fm/register/agent156/jxkfqon.

Мусорная реформа: продолжаем обсуждать

Мусорная реформа: продолжаем обсуждатьВ Администрации района прошло обсуждение одного из важнейших сегодня вопросов: так называемой мусорной реформы, которая вызвала шквал возмущений населения по всей стране. И прежде всего ростом тарифов. Участники встречи попытались разобраться: чем вызвана сама реформа? Почему назрела ее необходимость? С какими проблемами столкнулись в ходе ее реализации?
В мероприятии приняли участие глава Администрации Владимир Березовский, депутат Государственной Думы Лариса Тутова, представитель регионального оператора - группы компаний «Чистый город» Роман Болотов, главы администраций поселений, руководители организаций, осуществляющих транспортирование твердых коммунальных отходов, руководители управляющих компаний, председатели домовых и квартальных комитетов.
Во вступительном слове Владимир Березовский отметил, что Президент России обозначил ликвидацию свалок и построение системы переработки отходов государственной задачей, при этом подчеркнув особо: «Если реформа с обращением ТКО в России сведется только к росту платы за вывоз мусора - это не работа, а профанация».
Он неоднократно говорил, что проблемой мусора у нас никогда не занимались должным образом. Причем - многими десятилетиями, еще с советских времен. Тем более, никто никогда не занимался никакой переработкой. А с многократным увеличением товаров широкого потребления, химии, пластика, который количество мусора лавинообразно увеличилось. И это на самом деле страшно.
Пришедшие на встречу получили ответы на все интересующие их вопросы.