ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.11.2019 г.

Мусорная реформа: продолжаем обсуждать

Мусорная реформа: продолжаем обсуждатьВ Администрации района прошло обсуждение одного из важнейших сегодня вопросов: так называемой мусорной реформы, которая вызвала шквал возмущений населения по всей стране. И прежде всего ростом тарифов. Участники встречи попытались разобраться: чем вызвана сама реформа? Почему назрела ее необходимость? С какими проблемами столкнулись в ходе ее реализации?
В мероприятии приняли участие глава Администрации Владимир Березовский, депутат Государственной Думы Лариса Тутова, представитель регионального оператора - группы компаний «Чистый город» Роман Болотов, главы администраций поселений, руководители организаций, осуществляющих транспортирование твердых коммунальных отходов, руководители управляющих компаний, председатели домовых и квартальных комитетов.
Во вступительном слове Владимир Березовский отметил, что Президент России обозначил ликвидацию свалок и построение системы переработки отходов государственной задачей, при этом подчеркнув особо: «Если реформа с обращением ТКО в России сведется только к росту платы за вывоз мусора - это не работа, а профанация».
Он неоднократно говорил, что проблемой мусора у нас никогда не занимались должным образом. Причем - многими десятилетиями, еще с советских времен. Тем более, никто никогда не занимался никакой переработкой. А с многократным увеличением товаров широкого потребления, химии, пластика, который количество мусора лавинообразно увеличилось. И это на самом деле страшно.
Пришедшие на встречу получили ответы на все интересующие их вопросы.

О проблемах реформы сбора и вывоза ТКО

Совещание посвященное проблемам связанным с введением новой системы сбора твердых коммунальных отходовПроблемам, возникшим с введением новой системы сбора твердых коммунальных отходов, было посвящено совещание, которое провел глава Администрации района Владимир Березовский.
На этот раз - с участием заместителя директора регионального оператора ООО«ЭкоЦентр» Эллы Кузьминой, а также глав поселений, руководителей фирм-перевозщиков ТКО, управляющих компаний, учреждений бюджетной сферы.
Обсудили вопросы повышения качества обслуживания населения после получения ошибочных квитанций, снижения очередности в Сальском офисе «ЭкоЦентра», заключения договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами и бюджетными организациями.
Подать заявку на заключение договора, ознакомиться с деятельностью регоператора и нормативными правовыми актами можно на официальном сайте don-eco.clean-rf.ru. Задать любой волнующий вопрос можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-707-05-08. Офис Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр»: г.Сальск, ул.Буденного, 27, тел. 8-961-404-37-76, e-mail: info-salsk@clean-rf.ru.