ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.11.2019 г.

Анатомия банковской коррупции

Много пишут о мошенничестве, связанном с банковскими карточками, о получении кредита по утерянным документам и т.д. Другими словами, когда одно частное лицо или группа лиц воруют деньги у других частных лиц. В частности, если говорить о банковских карточках, то общераспространенный совет - снимать деньги только в банкомате, расположенном в банке. Мол, это гарантия того, что на банкомате не будет установлен скиммер (спецальное устройство, считывающее данные с магнитной полосы карточки), или вообще это не будет ложный банкомат. В этом совете подразумевается, что сам банк - это цитадель честности и надежности. Но если и на Солнце бывают пятна, то считать, что банки безгрешны - это, по крайней мере, вызвать ироничную улыбку у знающих людей. Так что знают эти люди? А то, что банки, точнее их сотрудники воруют деньги клиентов, воруют дерзко и хладнокровно.

Подробнее...

По вопросам коррупции

Заседание комиссии администрации района по противодействию коррупцииПроведено очередное плановое заседание комиссии администрации района по противодействию коррупции под председательством и.о. главы Владимира Березовского.
Также на него были приглашены главы поселений, руководители правоохранительных и надзорных органов, муниципальных учреждений, ответственные работники администрации.
С отчетом о мерах по противодействию коррупции в области строительства выступил заместитель главы по строительству и капремонту Александр Алешин. Заслушав и обсудив информацию, комиссия приняла ее к сведению и приняла ряд рекомендаций, в частности – активизировать работу по профилактике и пресечению самовольного строительства, принять дополнительные меры по недопущению коррупционных проявлений при заключении и реализации муниципальных контрактов в сфере строительства.
О работе по выявлению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов в аппарате администрации и её отраслевых органов, о соблюдении муниципальными служащими антикоррупционного законодательства проинформировала управляющий делами администрации Яна Бобровская. По своим направлениям отчитались также ответственные работники финансового управления, управлений имущественных отношений, социальной защиты населения, образования, отдела культуры, отдела ЗАГС. По данным вопросам рекомендовано, в том числе, обеспечить дальнейшее исполнение муниципальными служащими норм федерального и областного антикоррупционного законодательства, продолжить практику доведения сведений об ответственности за его нарушение.

В чей карман уходили бюджетные средства

В свободное от учебы время, особенно в период летних каникул, многие подростки в возрасте от 14 до 18 лет стараются самостоятельно заработать. Помощь в трудоустройстве им оказывает ГКУ РО «Центр занятости населения г.Сальска», которое особое внимание уделяет подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации: детям-сиротам, детям одиноких родителей, а также детям из многодетных семей. Трудоустройство подростков по направлению службы занятости населения осуществляется после их регистрации в качестве ищущих работу в соответствии с заявленными вакансиями, учитывая пожелания самих ребят. В ходе регистрации подростки, желающие принять участие во временных работах, предоставляют работникам Центра занятости населения необходимый для трудоустройства пакет документов: паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, номер лицевого счета в банке. Затраты на организацию временной занятости подростков составляют как средства работодателей, так и средства федерального и местного бюджетов. Постоянными партнерами Центра занятости населения г.Сальска в организации временной трудовой занятости подростков являются более 70 предприятий города и района, в том числе МБУК «Центр библиотечного обслуживания детского и взрослого населения» Сальского городского поселения.

Подробнее...