ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.02.2020 г.

На заседании комиссии

Проведено очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Сальском районе.
Участие в нем приняли представители правоохранительных органов и главы поселений. Были рассмотрены результаты мер, принимаемых по противодействию коррупции в сфере строительства, в частности - при реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения района», и мер по предупреждению коррупционных проявлений в сфере имущественных и земельных отношений, особенно - при реализации закона «Об обороте земель сельхозназначения».

Подробнее...

Велик хищения соблазн

Правоохранительными органами выявлена и пресечена противоправная деятельность судебного пристава-исполнителя Сальского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Ростовской области, который в последние месяцы своей работы замещал руководящую должность в данном отделе.
В результате СЧ ГСУ МВД РФ по РО в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. Закончено следствие и вынесен обвинительный приговор суда в виде лишения свободы. Из приговора следует, что в 2013-2014 годах пристав-исполнитель, имея умысел на присвоение вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, находясь на рабочем месте, полученные от должников денежные средства на расчетный счет Сальского районного отдела УФССП РФ по РО не внес, а присвоил. Тем самым причинил Управлению ФССП России по РО материальный ущерб на общую сумму более 450 тыс. рублей.
Факт присвоения денежных средств путем использования служебного положения свидетельствует о недостаточном контроле со стороны руководства отдела судебных приставов. Данный случай демонстрирует не только недобросовестность и корыстные цели судебного пристава, но и дискредитирует деятельность органов принудительного исполнения наказания.
Впрочем, для совершенствования работы в данной системе необходимы также активность и содействие рядовых граждан, которые стали свидетелями коррупционных преступлений или имеют об этом информацию.
Итак, если вы стали свидетелем преступления (очевидцем), жертвой вымогательств или ваши денежные средства незаконно присвоили, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Противоправная деятельность должна иметь свои последствия и караться по закону.

«Стоп» коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупцииСостоялось плановое заседание комиссии по противодействию коррупции, которое вел глава администрации района Владимир Березовский.
Участие в нем приняли главы поселений, работники администрации и ее структурных подразделений, представители правоохранительных и надзорных органов.
О состоянии работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления собравшихся подробно информировала управляющий делами администрации Яна Бобровская. О мерах по предупреждению коррупционных проявлений в подведомственных муниципальных учреждениях докладывали заместитель главы администрации по социальным вопросам Инна Саюнц, руководители управлений соцзащиты, имущественных отношений, отдела культуры и искусства.
После обсуждения членами комиссии информация докладчиков была принята к сведению, заданы интересующие вопросы. Было отмечено, что рассматривая проблема не является характерной для органов местного самоуправления района и муниципальных учреждений, однако их сотрудникам напомнили о дальнейшем неукоснительном соблюдении законодательства о противодействии коррупции.

В режиме видеоконференции

Проведено заседание областной комиссии по противодействию коррупции в режиме видеконференцииПроведено заседание областной комиссии по противодействию коррупции. В режиме видеконференции в нем приняли участие глава администрации района Владимир Березовский и его заместители, Сальский городской прокурор Александр Бондаренко, начальник ОМВД Алексей Лебедь, главы поселений, руководители подразделений, отраслевых органов администрации.
Были рассмотрены вопросы борьбы с коррупционными проявлениями, профилактики коррупции в органах местного самоуправления, в подведомственных учреждениях министерств ЖКХ и образования области.
На следующем заседании будут рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией в строительной отрасли и в сфере имущественных и земельных отношений.
Подводя итоги мероприятия на местном уровне, Владимир Березовский назвал тему актуальной и крайне важной, призвал руководителей уделить ей особое внимание.

Нажива, могущая привести к депопуляции…

Значение сферы здравоохранения трудно переоценить: она позволяет обеспечить достижение таких целей, как естественный прирост населения, высокий уровень жизни всех представителей общества, равные возможности для удовлетворения бытовых условий жизни и трудовой деятельности разных социальных слоев. При этом пораженность здравоохранения коррупцией и мошенничеством препятствует реализации этих задач, приоритетных для социально-экономической политики государства, поставленных в рамках реализации Национального проекта «Здоровье».
Повышение уровня рождаемости и снижение младенческой смертности связано с качеством оказываемой акушерской помощи, которое напрямую зависит от модернизации медицинских учреждений, особенно акушерских и гинекологических отделений. В настоящее время модернизация объектов здравоохранения является одной из ключевых задач вышеуказанного национального проекта, несмотря на постоянную нехватку бюджетных средств, выделяемых на данные цели.
Однако, некоторые бюджетополучатели (ставшие победителями в торгах), выступающие в качестве ген.подрядчиков (субподрядчиков), на которых в рамках государственных либо муниципальных контрактов возложена обязанность по выполнению строительно-монтажных работ, направленных на повышение уровня материально-технической оснащенности учреждений здравоохранения, пренебрегают своими обязанностями. Иначе говоря, расценивают взятые на себя обязательства по таким контрактам, как очередной способ незаконного обогащения.

Подробнее...