ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.11.2019 г.

Совещание по вопросам коррупции

Совещание по вопросам коррупцииСостоялось совещание с участием начальника управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области Сергея Жукова, главы Администрации Сальского района Владимира Березовского, глав сельских поселений, также председателя Сальского городского суда Татьяны Спитановой, городского прокурора Александра Бондаренко, начальника ОМВД Алексея Лебедя.
Речь шла о недопущении и пресечении различных коррупционных правонарушений, в частности - конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.
После чего Сергей Жуков провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Губернатора РО.

Противодействие коррупции: определены направления деятельности

Согласно плану по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Сальского района на 2016 - 2017 годы общим отделом и сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Сальского района организован и проведен семинар со специалистами по кадровой и правовой работе поселений Сальского района по теме «О выявленных нарушениях при осуществлении работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений и принятии мер по их устранению».
В рамках семинара до специалистов доведена информация о результатах проверок Сальской городской прокуратурой достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных муниципальными служащими Сальского района в 2015 году, а также типичных ошибках, допускаемых при заполнении справок. Определены основные направления деятельности специалистов, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, при осуществлении ими работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в том числе по соблюдению муниципальными служащими ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции.
Участники семинара обсудили вопросы, возникающие при реализации норм действующего антикоррупционного законодательства.

О мерах по противодействию коррупции

27 ноября 2015 года управлением инноваций в органах власти Правительства Ростовской области совместно с управлением по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области проведен видеосеминар для муниципальных служащих Ростовской области по теме: «Об основных аспектах в организации мер по противодействию коррупции в Ростовской области», в котором приняли участия члены комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районе, главы сельских поселений, а также руководители отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений Администрации Сальского района.
В рамках видеосеминара рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся исполнения законодательства о противодействии коррупции, проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов, реализации антикоррупционных мероприятий в системе муниципальной службы, а также мер по совершенствованию организации деятельности органов местного самоуправления в области противодействия коррупции.
Перед слушателями выступили представители управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области, прокуратуры Ростовской области, Главного управления Минюста РФ по Ростовской области, а также управления региональной и муниципальной политики Правительства Ростовской области.

На заседании комиссии

Проведено очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Сальском районе.
Участие в нем приняли представители правоохранительных органов и главы поселений. Были рассмотрены результаты мер, принимаемых по противодействию коррупции в сфере строительства, в частности - при реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения района», и мер по предупреждению коррупционных проявлений в сфере имущественных и земельных отношений, особенно - при реализации закона «Об обороте земель сельхозназначения».

Подробнее...

Велик хищения соблазн

Правоохранительными органами выявлена и пресечена противоправная деятельность судебного пристава-исполнителя Сальского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Ростовской области, который в последние месяцы своей работы замещал руководящую должность в данном отделе.
В результате СЧ ГСУ МВД РФ по РО в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. Закончено следствие и вынесен обвинительный приговор суда в виде лишения свободы. Из приговора следует, что в 2013-2014 годах пристав-исполнитель, имея умысел на присвоение вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, находясь на рабочем месте, полученные от должников денежные средства на расчетный счет Сальского районного отдела УФССП РФ по РО не внес, а присвоил. Тем самым причинил Управлению ФССП России по РО материальный ущерб на общую сумму более 450 тыс. рублей.
Факт присвоения денежных средств путем использования служебного положения свидетельствует о недостаточном контроле со стороны руководства отдела судебных приставов. Данный случай демонстрирует не только недобросовестность и корыстные цели судебного пристава, но и дискредитирует деятельность органов принудительного исполнения наказания.
Впрочем, для совершенствования работы в данной системе необходимы также активность и содействие рядовых граждан, которые стали свидетелями коррупционных преступлений или имеют об этом информацию.
Итак, если вы стали свидетелем преступления (очевидцем), жертвой вымогательств или ваши денежные средства незаконно присвоили, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Противоправная деятельность должна иметь свои последствия и караться по закону.