ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
07.12.2019 г.

Об этике и служебном поведении

Соблюдение должностными лицами антикоррупционного стандарта поведения и норм этики является одной из мер по предупреждению коррупции и профилактики коррупционных правонарушений во всех сферах деятельности органов местного самоуправления.
Детальное рассмотрение установленных законами обязанностей, ограничений, запретов и требований, этических норм и правил, налагаемых как на муниципальных служащих, так и на руководителей и работников муниципальных учреждений, стало ключевым вопросом семинара, организованного и проведенного правовым отделом и сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации района с участием руководителей и ответственных лиц структурных подразделений, отраслевых органов и подведомственных муниципальных учреждений.
Данный вопрос также был рассмотрен с руководителями муниципальных образовательных организаций района на совместном совещании при управлении образования Сальского района.
Основная задача и цель указанного мероприятия - повысить авторитет муниципальных органов и доверие общества к их деятельности.

Проводится опрос в электронной форме

Проводится опрос в электронной формеВ соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы Всероссийский центр изучения общественного мнения проводит социологическое исследование в целях оценки уровня коррупции.
В рамках указанного исследования проводится опрос в электронной форме представителей бизнеса об уровне «деловой» коррупции. Анкета опроса является анонимной, не содержит вопросов о персональных данных, не предполагает регистрацию респондентов для заполнения электронной анкеты, не содержит вопроса о наименовании муниципального образования. Вся полученная информация строго конфиденциальна и используется только в обобщенном виде.

Подробнее...

О конфликте интересов и не только

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районеВопрос о предотвращении конфликта интересов в органах местного самоуправления Сальского района и принимаемых мерах по его выявлению рассмотрен на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районе с участием главы Администрации Владимира Березовского, представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей отраслевых органов и муниципальных учреждений. С отчетами о результатах работы по данному направлению выступили главы администраций Ивановского и Сандатовского сельских поселений, а также ответственный сотрудник Контрольно-счетной платы Сальского района.
Также особое внимание комиссией уделено деятельности отраслевых органов Администрации в сфере противодействия коррупции. Так, в ходе заседания были заслушаны отчеты начальника УСЗН Сальского района Лидии Горенко о принимаемых мерах в сфере социальной защиты населения района и исполняющего обязанности начальника управления имущественных отношений Вадима Жукова о принимаемых управлением мерах по предупреждению коррупционных проявлений в сере имущественных и земельных отношений, в том числе при осуществлении муниципального земельного контроля.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения с конкретными рекомендациями руководителям всех уровней, направленными на обеспечение принятия всех действенных мер по противодействию коррупции в сферах деятельности органов местного самоуправления.

На противодействие коррупции

На очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупцииНа очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством исполняющего обязанности главы Администрации Сальского района Александра Головнева, с участием представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей муниципальных учреждений были рассмотрены четыре вопроса. В их числе - соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в том числе при заключении и исполнении контрактов муниципальными учреждениями; о принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при осуществлении муниципального жилищного контроля; о состоянии работы кадровых служб и лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления.
Заслушав докладчиков, комиссия приняла соответствующие решения с конкретными рекомендациями руководителям всех уровней, направленными на обеспечение принятия всех мер по противодействию коррупции в сфере закупок и ЖКХ, а также исполнения в полном объеме мероприятий, предусмотренных Национальным планом по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

Рассмотрели три вопроса

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупцииПроведено заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством первого заместителя главы Администрации района - начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александра Головнева с участием представителей правоохранительных и надзорных органов.
Рассмотрены три вопроса: о принимаемых мерах по повышению информационной открытости и доступности деятельности органов местного самоуправления; о мерах по обеспечению законности, эффективности, результативности и экономности использования финансовых и материальных средств в учреждениях дополнительного образования; о результатах антикоррупционного мониторинга за 2018 год.