ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

«Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!»
Цели конкурса - привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения.
Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».
Прием конкурсных работ проводится с 1 мая по 1 октября 2020 года на официальном сайте конкурса (www.anticorruption.life) по двум номинациям – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».
Правила проведения конкурса доступны на сайте конкурса www.anticorruption.life.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения к ее проявлениям в обществе.

О подарках

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета на дарение подарков должностным лицам, а также на получение ими подарков.
Обращаем Ваше внимание, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим муниципальные должности, муниципальным служащим, руководителям и работникам отдельных организаций и учреждений, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Подробнее...

Об этике и служебном поведении

Соблюдение должностными лицами антикоррупционного стандарта поведения и норм этики является одной из мер по предупреждению коррупции и профилактики коррупционных правонарушений во всех сферах деятельности органов местного самоуправления.
Детальное рассмотрение установленных законами обязанностей, ограничений, запретов и требований, этических норм и правил, налагаемых как на муниципальных служащих, так и на руководителей и работников муниципальных учреждений, стало ключевым вопросом семинара, организованного и проведенного правовым отделом и сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации района с участием руководителей и ответственных лиц структурных подразделений, отраслевых органов и подведомственных муниципальных учреждений.
Данный вопрос также был рассмотрен с руководителями муниципальных образовательных организаций района на совместном совещании при управлении образования Сальского района.
Основная задача и цель указанного мероприятия - повысить авторитет муниципальных органов и доверие общества к их деятельности.

Проводится опрос в электронной форме

Проводится опрос в электронной формеВ соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы Всероссийский центр изучения общественного мнения проводит социологическое исследование в целях оценки уровня коррупции.
В рамках указанного исследования проводится опрос в электронной форме представителей бизнеса об уровне «деловой» коррупции. Анкета опроса является анонимной, не содержит вопросов о персональных данных, не предполагает регистрацию респондентов для заполнения электронной анкеты, не содержит вопроса о наименовании муниципального образования. Вся полученная информация строго конфиденциальна и используется только в обобщенном виде.

Подробнее...

О конфликте интересов и не только

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районеВопрос о предотвращении конфликта интересов в органах местного самоуправления Сальского района и принимаемых мерах по его выявлению рассмотрен на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районе с участием главы Администрации Владимира Березовского, представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей отраслевых органов и муниципальных учреждений. С отчетами о результатах работы по данному направлению выступили главы администраций Ивановского и Сандатовского сельских поселений, а также ответственный сотрудник Контрольно-счетной платы Сальского района.
Также особое внимание комиссией уделено деятельности отраслевых органов Администрации в сфере противодействия коррупции. Так, в ходе заседания были заслушаны отчеты начальника УСЗН Сальского района Лидии Горенко о принимаемых мерах в сфере социальной защиты населения района и исполняющего обязанности начальника управления имущественных отношений Вадима Жукова о принимаемых управлением мерах по предупреждению коррупционных проявлений в сере имущественных и земельных отношений, в том числе при осуществлении муниципального земельного контроля.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения с конкретными рекомендациями руководителям всех уровней, направленными на обеспечение принятия всех действенных мер по противодействию коррупции в сферах деятельности органов местного самоуправления.