ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27.11.2020 г.

О противодействии коррупции

На очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, проведенного с соблюдением условий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под председательством исполняющего обязанности главы Администрации Сальского района Александра Головнева, с участием представителей правоохранительных и надзорных органов, глав поселений, а также руководителей органов и учреждений были рассмотрены три вопроса.
В их числе - соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в том числе при заключении и исполнении контрактов муниципальными учреждениями, и о принимаемых мерах по предупреждению и противодействию коррупции в соответствии со статьей 13³ Федерального закона «О противодействии коррупции» в подведомственных муниципальных бюджетных учреждениях Сальского района.
С отчетами о результатах деятельности выступили заместитель главы Администрации по экономике и инвестиционной политике Светлана Дума, начальник отдела финансового контроля Администрации Марина Каштанова, а также начальник управления образования Сальского района Марина Сенченко. В ходе заседания также были заслушаны отчеты глав администраций Рыбасовского, Новоегорлыкского и Сандатовского сельских поселений.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, исполнение которых поставлено на контроль.

Решение комиссии - поддержать бизнес

Деятельность по устранению административных барьеров для предпринимателей обсуждалась на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области Василия Голубева, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие глава Администрации Сальского района Владимир Березовский, а также Сальский городской прокурор, заместитель начальника ОМВД России по Сальскому району, заместитель главы Администрации по экономике и инвестиционной политике и представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Сальского района.
В ходе обсуждения информации, представленной Министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко и президентом Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николаем Присяжнюком, принято решение о продление до конца года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса с последующей подготовкой соответствующих правовых актов. Мера направлена на поддержку предпринимателей, оказавшихся в сложных условиях из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19, и распространяется на всех предпринимателей Ростовской области.
Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых являются причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверки, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Даешь взятку? Призовут к порядку

В соответствии со статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации за дачу взятки должностному лицу предусматривается штраф в размере до 500000 рублей либо в пятикратном размере заработной платы или иного дохода, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или же принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.
РЭП г.Сальска МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает участникам дорожного движения о последствиях попыток склонить сотрудников к совершению коррупционных правонарушений. Не забывайте: лицо, предлагающее взятку, подвергает и себя уголовному преследованию.

О подарках

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета на дарение подарков должностным лицам, а также на получение ими подарков.
Обращаем Ваше внимание, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим муниципальные должности, муниципальным служащим, руководителям и работникам отдельных организаций и учреждений, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Подробнее...

Об этике и служебном поведении

Соблюдение должностными лицами антикоррупционного стандарта поведения и норм этики является одной из мер по предупреждению коррупции и профилактики коррупционных правонарушений во всех сферах деятельности органов местного самоуправления.
Детальное рассмотрение установленных законами обязанностей, ограничений, запретов и требований, этических норм и правил, налагаемых как на муниципальных служащих, так и на руководителей и работников муниципальных учреждений, стало ключевым вопросом семинара, организованного и проведенного правовым отделом и сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации района с участием руководителей и ответственных лиц структурных подразделений, отраслевых органов и подведомственных муниципальных учреждений.
Данный вопрос также был рассмотрен с руководителями муниципальных образовательных организаций района на совместном совещании при управлении образования Сальского района.
Основная задача и цель указанного мероприятия - повысить авторитет муниципальных органов и доверие общества к их деятельности.