ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

«Шолоховское притяжение» на сальской земле

Открытие книжных сезонов Донской публичной библиотеки «Шолоховское притяжение»Состоялось открытие книжных сезонов Донской публичной библиотеки «Шолоховское притяжение», посвященное Году литературы и 110-летию со дня рождения донского писателя с мировым именем М.А.Шолохова.
В гости к сальчанам приехали известные и начинающие шолоховеды: работники краеведческого отдела Донской публичной библиотеки, Ростовского областного музея краеведения, Ростовского государственного театра кукол им. В.С.Былкова, преподаватели Южного федерального университета. По традиции гостей встретили хлебом-солью и казачьей песней.
Руководитель проекта книжных сезонов, заслуженный работник культуры РФ, директор Донской публичной библиотеки Е.М. Колесникова рассказала об удивительном многогранном творчестве писателя. Одновременно шолоховеды работали на пяти площадках города и представили все многообразие творчества писателя. В межпоселенческой же центральной библиотеке была развернута книжно-иллюстративная выставка «Шолоховское притяжение», состоялась презентация новой версии сайта, передвижной выставки областного музея краеведения «Мир читает Шолохова».

Подробнее...

Рок- фестиваль « Будущее за нами!»

Рок- фестиваль « Будущее за нами!»По инициативе отдела культуры и искусства, отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике и районного дворца культуры в РДК им. Негребецкого был проведен рок - фестиваль «Будущее за нами!»
Участниками фестиваля были исполнены как собственные музыкальные произведения, так и всем известные песни. Большой успех произвел автор и исполнитель Александр Мирошниченко. Хочется надеяться, что проведение такого фестиваля станет хорошей традицией. По окончанию фестиваля всем участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Масленица гуляет

Масленица гуляетШикарными декорациями и красочными задорными выступлениями запомнился сальчанам коллектив Дома культуры Новоегорлыкского сельского поселения в 3-й день масленичной недели Лакомка. Несмотря на мороз, люди долго не расходились с центральной городской площади.
В Широкий четверг скороморохи, народный хор и вокальный ансамбль приехали со своими угощениями из Сандаты. На Тещины вечерки в пятницу всех приглашает сальский Дом пионеров и школьников. Ну а в субботу, на Золовкины посиделки, на площади Юбилейной гостей радушно ждет Юловское сельское поселение и праздничная сельскохозяйственная ярмарка. Финал же празднеств со сжиганием чучела Масленицы пройдет на центральной площади города в воскресенье, с 12 до 14 часов. Добро пожаловать!

Масленицу встретили

Гуляния в первый день МасленицыНесмотря на непогоду, праздничные гуляния в первый день Масленицы под названием «Встреча» прошли успешно. Жителей на центральной площади Сальска собралось немало, а самодеятельные коллективы РДК им. Негребецкого сделали все, чтобы они не скучали. Все угощали горячим чаем и блинами.
Напоминаем, ежедневно, с 16 до 18 часов, проводятся масленичные гуляния с выступлениями музыкальных коллективов, игровыми программами, праздничными угощениями. Во второй день - «Заигрыши» - для вас выступят артисты СДК Гигантовского сельского поселения. Добро пожаловать!

Стартовал конкурс кино

Управлением образования, отделом культуры и искусства и РДК им. Негребецкого в рамках празднования 70-летия Победы объявлен конкурс короткометражного кино «По местам боевых сражений Ростовской области». Его участником может стать любой человек старше 12 лет, телекомпания, организации и так далее, подавшие заявку и конкурсную работу по адресу: г. Сальск, ул. Ленина, 8, контактный тел. 5-01-80. Отборочный этап завершится 25 апреля. Затем пройдут просмотры работ членами жюри. 7 мая в РДК им. Негребецкого состоится демонстрация конкурсных фильмов и награждение победителей.
На конкурс допускаются авторские документальные и художественные, профессиональные и любительские фильмы, смонтированные на компьютере, снятые на видео- или фотоаппаратуру (цифровой формат). Качество изображения и звука конкурсных работ должно быть максимально четким.
Для участия необходимо предоставить копию фильма на диске в любом из форматов: DVD, DVCAM, НD. Каждый диск должен быть промаркирован, с вложенной памяткой: с указанием названия фильма, Ф.И.О. автора и контактных данных.
Обязательное требование к конкурсным материалам: полное отсутствие пропаганды насилия, нецензурной лексики, расизма, шовинизма, оскорбления чувств верующих и политической агитации.
Победители определяются в трех номинациях: гран-при, лучшая операторская работа, лучшая режиссерская работа.