ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17.05.2022 г.
Новый сайт

От собственного теплоисточника

Два многоквартирных дома в Сальске завершают переход на автономное отопление.

Многоквартирные дома по Родниковой 8 и 10 постепенно приближаются к моменту, когда смогут получать тепло и горячую воду от собственного теплоисточника - газового котла наружного размещения.
Девятиэтажный дом по Родниковой, 6 и пятиэтажки по Родниковой, 8 и 10 расположены на соседних земельных участках, у них общие инженерные сети. Поэтому, не удивительно, что три дома объединились в ТСН«Родничок». Вопрос об их переходе на «автономку» по отоплению поднимался ещё пять лет назад. Родниковая, 6 уже два года как отапливается от своего котла, соседние пятиэтажные дома - на подходе.

По словам председателя ТСН«Родничок» Владимира Альперенко, практически всё для этого готово. Отапливать дома будет котёл, установленный на придомовой территории дома по Родниковой, 10. Там же будет находиться телпопункт. Дома уже соединили «воздушной» теплосетью. Её необходимо докрасить, сделать опрессовку и утеплить. Утеплитель имеется. Всё оборудование в подвале (насосы, тепловая рамка с прибором учёта) уже готово, подключен к теплосети котёл, второй теплоисточник жильцы частично оплатили. Резервный котёл необходим (его должны приобрести), чтобы быть полностью застрахованными от любых неожиданностей во время отопительного сезона.
Сейчас ТСН«Родничок» ведёт переговоры с ПАО«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Как пояснили газовики, как только появятся необходимые мощности, будут выданы технические условия на разработку проектной документации, предшествующей строительству газопровода. Он пройдёт от газораспределительного шкафа, который находится возле дома по Родниковой, 6 до нового котла. Если подключить свой котёл в ближайшее время не удастся, то дома по Родниковой, 8 и 10 начнут новый отопительный сезон с централизованным отоплением.