ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
03.07.2022 г.
Новый сайт

При регистрации ранее возникших прав

РосреестрРегистрация ранее возникшего права на объект недвижимости.

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что с 1 января текущего года при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимого имущества заявителям не нужно платить госпошлину.
Это стало возможным благодаря внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, согласно которым госпошлина за регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимости не уплачивается, при условии, что они были приобретены до 31.01.1998 года, то есть до вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Напоминаем, что ранее возникшие права на объекты недвижимости признаются юридически действительными и при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация прав на такие объекты проводится по желанию собственников. Однако для совершения сделок с недвижимостью, например, продажи, аренды, дарения, право собственности должно быть обязательно зарегистрировано в Росреестре.
Для подачи заявления о регистрации права собственнику необходимо обратиться в офис МФЦ или воспользоваться «Личным кабинетом» правообладателя на сайте Росреестра. К заявлению нужно приложить ранее полученный документ, удостоверяющий право на объект недвижимости.